Самой распространенной в Эстонии оказалась фамилия Иванов

Самой распространенной в Эстонии оказалась фамилия Иванов

В стране и миреВ мире
Отметим, что три года назад, по данным регистра населения, фамилия Иванов также была наиболее распространенной в республике.

Наиболее распространенной в Эстонии оказалась фамилия Иванов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Eesti Ekspress. По данным издания, ее носят 6789 жителей республики.

Менее популярными оказались эстонские фамилии Тамм (5241 человек), Саар (4352 человека), Сепп (3624 человека) и Мяги (3613 человек). Кроме того, в Эстонии, как сообщается, живут 3402 Смирновых и 3153 Васильевых.

Отметим, что три года назад, по данным регистра населения, фамилия Иванов также была наиболее распространенной в республике. По информации на начало 2005 года, которую сообщало ИА REGNUM, ее носили 5880 человек. Фамилия Тамм и тогда была второй по популярности, правда, за последние годы число ее обладателей почти не изменилось.

Всего в Эстонии проживают около 1,4 миллиона человек. Около 30 процентов из них, как отмечает РИА Новости, считают русский родным языком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире