Британские заключенные не хотят выходить на свободу

Британские заключенные не хотят выходить на свободу

В стране и миреАццкий отжиг
Британские заключенные чувствуют себя в тюрьмах настолько комфортно, что просто не хотят их покидать. Такое мнение высказал глава профсоюза работников пенитенциарных учреждений Великобритании Глин Трэвис, передает Би-би-си.

По его словам, осужденных полностью устраивает жизнь в тюремных стенах, поскольку там у них достаточно возможностей для веселого времяпровождения.

В некоторых тюрьмах, утверждает Г.Трэвис, у заключенных есть есть наркотики, мобильные телефоны, доступ к спутниковому телевидению и видеоиграм. Они даже могут воспользоваться услугами проституток. "Наркотики текут в тюрьмы в таком количестве, что их фактически дешевле купить за решеткой, чем на свободе", - говорит лидер британской Ассоциации работников тюрем.

Как рассказал Г.Трэвис, в одной из колоний графства Йоркшир торговец наркотиками регулярно проникал в камеры при помощи веревочной лестницы, но никто из заключенных ею не воспользовался, чтобы сбежать. Между тем, представитель британского управления исполнения наказаний утверждает, что у заключенных просто не было возможности совершить побег.

"Мы полагаем, что заключенные не воспользовались возможностью сбежать, потому что тюрьма для них - просто "тепленькое местечко", - считает Г.Трэвис. "В некоторых тюрьмах у нас образовались участки, куда надзиратель даже пройти не может, потому что они полностью контролируются заключенными", - говорит он. "Наши тюрьмы сегодня - в серьезном кризисе", - резюмирует лидер профсоюза.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:2327-04-2008
 
 
Читатель
гыыы) жесть))

01:0106-05-2008
 
 
LVA
Недавно смотрел немецкий фильм на ТВ1000 про жуликов. Не помню, как называется, но сценарий был интересный, хотя немецкие фильмы этим не блещут. Это действительно была жесть, но с нашими тюрягами не сравнить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире