Лидером американского проката стала комедия о суррогатном материнстве

Лидером американского проката стала комедия о суррогатном материнстве

В стране и миреКультура
Лидером кинопроката Северной Америки по итогам уикенда 25-27 апреля стал фильм "Baby Mama", сообщает AP.

Романтическая комедия о суррогатном материнстве, главные роли в которой сыграли участницы популярной в США телепрограммы Saturday Night Live Тина Фей и Эми Пехлер, заработала 18,3 миллиона долларов.

Второе место в списке кассовых лидеров занял комедийный фильм "Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay" (в российском прокате "Гарольд и Кумар-2"), собравший в премьерный уикенд 14,6 миллиона долларов. Первый фильм о Гарольде и Кумаре заработал за все время кинопроката 18,2 миллиона долларов. Создатели фильма рассчитывают, что общие сборы сиквела будет не меньше 40 миллионов долларов.

Четвертую строчку в списке лидеров кинопроката Северной Америки также занимает комедия - фильм "В пролете" ("Forgetting Sarah Marshall"), заработавший за 25-27 апреля 11 миллионов долларов. Сборы этой картины за две недели в прокате - 35 миллионов долларов.

Лидер прошлой недели фильм "Сказочное царство" переместился на третье место. Первая совместная работа Джеки Чана и Джета Ли собрала за уикенд 11,2 миллиона долларов США, а за две недели в прокате - 38,25 миллионов долларов.

Аналитики киноиндустрии отмечают, что вхождение в пятерку кассовых лидеров сразу трех комедий, две из которых - "Baby Mama" и "В пролете" - ориентированы на одну и ту же аудиторию, редкий случай. Однако расчеты студий оказались верны - сборы 10 самых кассовых фильмов уикенда 25-27 апреля оказались на 17 процентов выше, чем в аналогичный период 2007 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире