Доказано: курицы родились от тираннозавров

Доказано: курицы родились от тираннозавров

В стране и миреНаука и техника
Оказалось, что на молекулярном уровне тирекс гораздо ближе к курам и страусам, чем к нынешним аллигаторам и ящерицам.

Американские ученые утверждают, что современные куры произошли от тираннозавров. Исследователи из Гарвардского университета проанализировали молекулы, извлеченные из окаменевших костей доисторических хищников в возрастом 68 млн лет, и обнаружили близкую связь между тираннозаврами и нынешними курами, сообщает The Sun.

Применяя специальную технику под названием масс-спектроскопия, они сравнили коллаген - белковое вещество соединительных тканей, тираннозавра с коллагеном нескольких десятков современных видов птиц и животных. Оказалось, что на молекулярном уровне тирекс гораздо ближе к курам и страусам, чем к нынешним аллигаторам и ящерицам.

Данные предварительные результаты, которые требуют дальнейшего подтверждения, вторят теории о том, что некоторые динозавры в ходе эволюции превратились в птиц.

Ранее ученые из Гарварда проводили аналогичные опыты с протеином из окаменевших костей мастодонта, жившего 160 тыс. лет назад. Анализ показал его сходство с современными слонами, пишет newsland.ru

Как сообщал ранее

newsinfo.ru,

в Чашникском районе Витебской области Белоруссии объявилась курица-гермафродит. По словам хозяйки необычной птицы, существенные перемены в личной жизни ее серенькой несушки произошли нынешним летом. Буквально за несколько месяцев пятилетняя курица вдруг отрастила гребень, шпоры на лапах, распушила хвост и стала топтать своих былых подружек.


Случай с курочкой - яркий пример нарушения генетики и "подпорченного" набора хромосом. Уже изначально родившись, эта птица была гермафродитом. Однако женские половые признаки развиваются быстрее, поэтому она и вела себя как обычная несушка. Со временем произошел перевес мужских гормонов, что и привело к развитию вторичных половых признаков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире