Парадный смотр или репетиция парада (ФОТО)

Парадный смотр или репетиция парада (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
28 апреля перед Бульваром Героев прошла репетиция перед парадом Победы. На всё про всё отводилось два часа: с трех до пяти вечера.

Уже без пятнадцати три по Бульвару Героев маршировали молодые люди в камуфляже – курсанты Владимирского училища. «Раз-два-три, раз-два-три» - парни отрабатывали строевой шаг.

- Не хочется опозориться перед остальными, - признался курсант Сергей.

А бульвар готовится к празднику: скелеты скамеек ждут покраски, газоны – саженцев цветов….

Интересуюсь у бравого пожарного, долго ли продлятся учения?
- А никто не знает, - слышу веселый ответ, - тут господин Березовский командует парадом!

И вот, долгожданное построение. Зелёные пилотки, черные пилотки, черные береты, зелёные, синие фуражки… В репетиции участвуют все подразделения МЧС и МВД Новокузнецка.

Мимо проходит строй девушек-курсанток Владимирского института. Мерзнут девчонки, ведь в отличие от мужчин они в юбочках: форма такая.

Под звуки духового оркестра «квадраты» участников отправились в сторону Дома быта. «День Победы, как он был от нас далек!» Музыка привлекает внимание работников близлежащих офисов и магазинов: из окон выглядывают изумленно-удивленные лица. Но бойцам не до этого. Холодный ветер со снегом мешает ровно идти, чеканя шаг. А идти надо!

В районе улицы Сеченова колонна разворачивается и марширует обратно. Красиво!

Звучит команда «Стой, раз-два!» перестановка «квадратиков». И дальше маневры по площади. Под конец двухчасового "дефиле" участники парада награждены – снег прекратился, выглянуло солнце. Остаётся только надеяться, что на следующей репетиции погода будет помягче, а на сам праздник весна окончательно вступит в свои права!

От редакции: будет ли тепло 5 мая, когда в 10-30 утра в Новокузнецке пройдет генеральная репетиция парада, пока не ясно. Но волнений, явно, будет не меньше! Ведь сам начальник Управления мобилизационной подготовки ГО и ЧС администрации города Владимир Березовский поставил сегодняшнему предпараду оценку "ниже двойки": нет ни ритма, ни чувства строевого шага, да и тренировок мало! Так что людям в форме еще придётся постараться!

 


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА, Дмитрий ВАСИЛЬЕВ
ИА "Город Nовостей"
Фото авторов

всего: 1795 / сегодня: 2

Комментарии /2

01:3830-04-2008
 
 
1111
какой ритм и строевой шаг? после таких прогулок прямая дорога на больничный. Непонимаю прикола, зачем девчонок то заставлять участвовать в таких мероприятиях, зная зарание, что 9 мая почти всегда холодно или очень холодно, а они бедные в юбках мерзнут. О каком повышении рождаемости потом может идти речь. Просто калечат на радость большому начальству. г. Березовский и в интервью пояснил, что очень хочет видеть девушек Кузбасского института на параде. Он бы сам юбку лучше надел в этом случае и постоял в стро

16:5330-04-2008
 
 
Читатель
А мне всегда очень жаль детей, которые в такую погоду поют и пляшут в легких сарафанах на ледяном ветру. Просто издевательство какое-то. К чему такая показуха? Давайте будем учитывать капризы сибирского погоды и научимся корректировать программу в зависимости от температуры. А то все по принципу "По фиг! Утверждено мэром!"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости