Закрыт доступ к опубликовавшему "список врагов русского народа" сайту

Закрыт доступ к опубликовавшему "список врагов русского народа" сайту

В стране и миреСеть и ПК
По данным агентства, к блокировке сайта, зарегистрированного за пределами РФ, причастны российские правоохранительные органы.

Пользователям Рунета закрыт доступ к сайту, на котором был размещен так называемый "список врагов русского народа", в который вошли правозащитники и судьи Верховного суда, сообщает в понедельник "Интерфакс".

По данным агентства, к блокировке сайта, зарегистрированного за пределами РФ, причастны российские правоохранительные органы, расследующие обстоятельства появления "списка врагов русского народа". Название экстремистского сайта не уточнялось, однако, по неподтвержденным данным, речь шла о vdesyatku.net. Доступ к этому сайту, по состоянию на вечер понедельника, был закрыт.

О публикации в интернете "списка врагов русского народа" стало известно в конце апреля. В числе людей, включенных в список, оказались глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель фонда "Холокост" Алла Гербер, директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод и другие представители правозащитного движения, а также судьи Верховного суда. На сайте были обнародованы их личные данные: домашние адреса, номера паспортов и ИНН.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире