Россия первой получит новую модель Nissan Teana (ФОТО)

Россия первой получит новую модель Nissan Teana (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
По сравнению с предыдущим дизайном вид автомобиля стал более оригинальным.

Компания Nissan предприняла вторую попытку вычеркнуть из памяти и списка предпочтений российских автолюбителей успешную модель Maxima. Японцы обновили Nissan Teana. Первое поколение прижилось на нашем рынке, но полностью ожиданий своих создателей, видимо, не оправдало.

Самое интересное, что первыми возможность купить новинку получат именно россияне. Вообще же Teana ориентирована на азиатские рынки, особенно на Китай, передает AutoNews.

Надо признать, изменение дизайна получилось вполне качественным. Автомобиль приобрел более оригинальный вид. Чего стоят только огромные, вытянутые по вертикали фары.

А сзади автомобиль чем-то напоминает Mercedes S-class. Пожалуй, фонарями и линией крышки багажника.

По количеству автомобилей, сходство с которыми можно найти, взглянув на Teana, сразу можно предположить, что в Китае машина приживется, там такие любят.

На самом деле, несмотря на то, что действительно можно найти много общих черт с различными авто, этот японец все же выглядит достаточно оригинально. Явно лучше предшественника. В отличие от предыдущей модели, эта вполне соответствует модным тенденциям в автомобилестроении. Более того, образ новинки более японский, “национальность” машины можно определить, просто мельком взглянув на нее.

Салон вполне обычный для автомобиля такого класса. Вроде бы все, что надо для комфортной езды, есть. Никаких отличительных особенностей, которые бы давали ему дополнительное преимущество над конкурентами. Возможно, они и есть, просто известно о них станет чуть ближе к началу продаж, которое намечено на 1 июня 2008 года.

На выбор российским покупателям будут представлены автомобили с двумя вариантами двигателей: объемом 2,5 и 3,5 литра, оба – V6. Похоже, что механической коробки переключения передач не будет, только бесступенчатый вариатор Xtronic. В принципе, для седана бизнес-класса отсутствие такого выбора допустимо. Хотя наличие “механики” все же не помешало бы.

Перспективы новой модели на нашем рынке оценить сложно. Скорее всего, она будет продаваться ничуть не хуже, а скорее даже лучше предыдущего поколения. Цена на Teana будет начинаться с 830 000 р. и заканчиваться на отметке 1 225 000 р.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1060 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире