Агента 007 остановил страх перед нечистой силой

Агента 007 остановил страх перед нечистой силой

В стране и миреКультура
Съемки решили немедленно прекратить, как из-за волны слухов о "проклятии", нависшем над фильмом, так и для того, чтобы дать итальянской полиции возможность провести тщательное расследование ЧП.

Агент 007 может пока отдыхать. Перерыв в работе над новой картиной под названием "Мера утешения" (Quantum of Solace), один из эпизодов которой снимался буквально несколько дней назад на севере Италии на берегу озера Гарда, вызвала серия произошедших необъяснимых и опасных инцидентов, чуть было не приведших к человеческим жертвам, сообщает лондонская Times.

Все началось 19 апреля, когда Данн Фрейзер, сотрудник компании Aston Martin, чьи автомобили традиционно водили все Джеймс Бонды, находясь в одной из шести используемых в фильме машин стоимостью почти $270 тыс. каждая, проезжал по берегу озера к месту съемок.

Неожиданно он потерял управление, хотя скорость была невелика, пробил заграждение автострады, потерял сознание и опомнился лишь тогда, когда машина уже покоилась на глубине 50 м в холодной пучине озера. Только чудо спасло водителя - он сумел выбраться из перевернутого автомобиля и, задержав дыхание,  подняться на поверхность, хотя, по его признанию, легкие просто разрывались от боли. Фрейзеру затем оказали медицинскую помощь.

Три дня спустя во время съемок погони получил травмы один из трюкачей.

Другой чрезвычайно настороживший всех эпизод, который заставил говорить о нависшем над фильмом "проклятии", произошел 23 апреля. В этот день в очередной сцене погони с участием грузовика и легкового автомобиля водители обеих машин из-за аварии получили ранения и травмы, причем дублер, управлявший "легковушкой", до сих пор находится в критическом состоянии в больнице итальянского города Верона.

После всех этих несчастий съемки решили немедленно прекратить, как из-за волны слухов о "проклятии", нависшем над фильмом, так и для того, чтобы дать итальянской полиции возможность провести тщательное расследование последнего ЧП.

Во время всех этих съемок, выполнявшихся второй съемочной группой, ни режиссер фильма Марк Фостер, ни исполнитель главной роли - Дэниел Крейг не присутствовали.

Также на прошлой неделе печальный случай произошел с человеком не из числа "киношников", который, проезжая на велосипеде, остановился, дабы понаблюдать за ходом съемок, вдруг почувствовал себя плохо и тут же скончался, как потом выяснилось, по причине сердечного приступа.

В мире, как известно, происходили и происходят разные неприятные, а порой и трагические эпизоды, которые некоторые склонны объяснять присутствием нечистой силы и проклятиями.

Именно так рассуждали люди, когда 11 участников массовки выпали из кузова грузовика на съемках в прошлом году фильма "Валькирия" с участием Тома Круза.

Культовый фильм ужасов "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist), как поговаривали, привел к гибели девяти актеров и членов съемочной бригады, что заставило режиссера картины Уильяма Фридкина, по слухам, прибегнуть к помощи настоящего священника и осуществить ритуал изгнания дьявола.

Два ребенка, снимавшихся в фильме "Сумеречная зона" (Twilight Zone), погибли во время катастрофы вертолета.

Брэндон Ли, сын легендарного мастера кун фу Брюса Ли, погиб на съемках фильма "Ворон" (The Crow), как, впрочем, ранее при весьма загадочных обстоятельствах в перерыве между съемками погиб и его отец.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире