Вместо "конца света" пензенские затворники дождались обвала

Вместо "конца света" пензенские затворники дождались обвала

В стране и миреПроисшествия
С наступлением мая в пещере, где укрываются пензенские затворники, произошел обвал. Раньше добровольные узники утверждали, что именно в этом месяце наступит "конец света".

В четверг в пещере, расположенной около села Никольское Пензенской области, произошел обвал, сообщает РИА "Новости". В настоящее время в подземном убежище остается 11 человек.

Обрушилось около полутонны глины, однако свод пещеры остался неповрежденным, сообщил глава администрации Бековского района Владимир Провоторов. Опасности для жизни и здоровья людей этот обвал не представлял, добавил он.

Около 11:00 сотрудники милиции, дежурящие у пещеры, спустились ко входу в нее и обратились к затворникам, пытаясь выяснить, все ли у них в порядке. При этом один из милиционеров подтвердил журналистам, что в пещере был обвал и они ожидают скорого прибытия спасателей.

Отметим, что в пещере за время пребывания там затворников произошло уже несколько обвалов, последний из которых случился 23 апреля. Тогда в результате дождей частично обрушился вход в пещеру.

Последствия всех обвалов ликвидировали сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

К настоящему времени сотрудники МЧС уже завершили расчистку входа в пещеру от завала, произошедшего в четверг утром. "У затворников есть возможность свободного выхода", - цитирует "Интерфакс" руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по Пензенской области Дмитрия Еськина.

Представитель МЧС добавил, что для сотрудников министерства по-прежнему сохраняется круглосуточное дежурство в районе пещеры.

Напомним, в ноябре 2007 года 35 человек укрылись в подземном убежище в районе села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до наступления мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света".

Затворники угрожали сжечь себя, если их попытаются силой достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру.

Примечательно, что дата "конца света" несколько раз переносилась. Первоначально психически нездоровый лидер религиозной общины Петр Кузнецов предсказывал апокалипсис в мае. Отчаявшись увидеть начало конца, "отец Петр" решил покончить жизнь самоубийством

Теперь новый лидер сектантов Виталий Недогон, вышедший на поверхность одним из первых, заявил, что конец света откладывается на 30 лет: "Матушке Антонии было видение, что своим затвором и молитвами мы принесли пользу, и вроде бы как Господь продлевает жизнь цивилизации на 30 лет", - заявил Недогон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире