Рукопись песни Джона Леннона выставляют на торги

Рукопись песни Джона Леннона выставляют на торги

В стране и миреКультура
По мнению главы отдела популярной культуры Хелен Холл, оригинальное произведение побьет прежний рекорд "ливерпульской четверки" - продажу в 2003 году оригинала их песни "Человек ниоткуда" за 450 тысяч фунтов.

Как передает ИТАР-ТАСС, к рукописи прилагается великолепная лирическая и романтическая история, связанная со сценаристкой Гейл Ренард, владелицей этого музыкального раритета, которая и выставляет его на продажу спустя 39 лет после подарка Леннона. В 1969 году музыкант вместе с Йоко Оно провел известный "протест в постели" в отеле Монреаля, где была записана песня "Дайте миру шанс". При этом присутствовали около 50 человек, в том числе певица Петула Кларк и поэт Алан Гинсбург.

Удалось там оказаться и юной Гейл Ренард, пробравшейся к Джону и Йоко по пожарной лестнице с подарком для дочери Оно - Киоко. Затем при смене охраны у двери номера девочка просто постучала в дверь. "Удивительно, чего только не сделаешь в молодости", - вспоминает Ренард. Леннону девочка понравилась, и он разрешил ей находиться в номере вместе со всеми поддерживающими эту акцию. "Битл" подарил ей несколько вещиц, сказав, что со временем они будут достаточно ценными.

Теперь, как отмечают эксперты "Кристис", сбывается обещание выдающегося музыканта помочь девочке, ставшей взрослой женщиной, удачливым автором сценариев для телевизионных комедийных сериалов. Леннон пообещал тогда в отеле не забывать и всегда заботиться о ней. Он посодействовал и ее первому писательскому опыту - попросил главного редактора журнала "Битлз мансли" опубликовать репортаж Ренард о протесте в отеле. Через месяц после этой акции песню "Дайте миру шанс" уже исполняли участники массовой манифестации протеста против войны во Вьетнаме у Белого дома, что, по словам Леннона, стало "одним из величайших моментов в его жизни".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире