Московская милиция сорвала "Конопляный марш"

Московская милиция сорвала "Конопляный марш"

В стране и миреПроисшествия
Всего, по данным активиста, днем на ВВЦ задержали около 25 человек, причем 10 из них - "молодые люди националистских взглядов".

В субботу московская милиция пресекла попытки провести так называемый "Конопляный марш" сторонников легализации марихуаны, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, около 19:00 на территории ВДНХ были задержаны 11 человек в возрасте от 18 до 25 лет, которые намеревались организовать шествие.

Молодые люди доставлены в ОВД "ВДНХ" "для беседы", отметил собеседник агентства.

Между тем член оргкомитета "Лиги легализации конопли" Сергей Константинов рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что задержания активистов начались еще днем, около 15 часов. По его словам, на территории ВВЦ возле фонтана "Дружба народов", в оформлении которого присутствуют похожие на листья конопли элементы, сотрудники милиции и ОМОН собрались заранее. Они "внимательно высматривали в толпе тех, кто мог оказаться потенциальным участником акции, и задерживали", сообщил Константинов.

Всего, по данным активиста, днем на ВВЦ задержали около 25 человек, причем 10 из них - "молодые люди националистских взглядов". Константинов подчеркнул, что "все незаконные действия милиционеров будут обжалованы в судебном порядке", так как никакой политической акции не планировалось, а людям не давали гулять в выходной день там, где им хочется.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире