Технопарку - быть и процветать!

Технопарку - быть и процветать!

Местные новостиЖизнь
Коллегия администрации области рассмотрела проект закона "О технопарках в Кемеровской области".

В настоящее время актуальной задачей экономической политики, как на федеральном уровне, так и на региональном уровне является разработка инновационного законодательства, которое создаст правовое поле для поддержки инновационной деятельности на государственном уровне.

Для разработки инновационного законодательства в администрации области создана рабочая группа, в состав которой вошли представители департаментов администрации области, Совета народных депутатов области, дирекции Кузбасского технопарка.

Представленный законопроект предусматривает основные принципы создания и функционирования технопарков, государственной поддержки технопарков и резидентов, что будет способствовать созданию благоприятной для субъектов инновационной деятельности среды и развитию технопарков в Кемеровской области. Определяет полномочия Совета народных депутатов области и коллегии администрации области в сфере осуществления поддержки технопарков.

По мнению специалистов департамента экономического развития администрации области результатом исполнения закона должно стать обеспечение устойчивого роста инновационной составляющей валового регионального продукта на основе государственной поддержки и создания благоприятных условий для развития всех компонент инновационной сферы.

На заседании членам коллегии был представлен Петр Акатьев, ранее занимавший пост председателя региональной энергетической комиссии Кемеровской области и в настоящее время рекомендованный на должность гендиректора технопарка.

Напомним, что в администрации области завершился конкурс на замещение должности генерального директора ОАО "Кузбасский технопарк". Было проведено два заседания конкурсной комиссии. В конкурсе приняли участие семь претендентов на должность генерального директора "ОАО "Кузбасский технопарк". Каждый участник конкурса представил собственную концепцию развития технопарка, которая согласно положению о конкурсе учитывала особенности создания Кузбасского технопарка в условиях горнопромышленного региона.

Как сообщил на заседании коллегии председатель комиссии, первый заместитель губернатора области Валентин Мазикин, по результатам конкурсного отбора принято решение рекомендовать Совету директоров ОАО "Кузбасский технопарк" назначить на должность генерального директора Акатьева Петра. Ожидается, что решение о назначении Акатьева на пост гендиректора Совет директоров технопарка должен принять в начале мая.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости