Рассекречена инаугурация Медведева

Рассекречена инаугурация Медведева

В стране и миреПерсона
Стали известны подробности церемонии инаугурации вновь избранного Президента.

Главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов рассказал, что инаугурация пройдет в Большом Кремлевском дворце 7 мая.

Сам ритуал присяги будет повторением аналогичных церемоний 2000 и 2004 годов. "Церемония не меняется, и это отражает устойчивость традиций", - цитирует ИТАР-ТАСС слова главного герольдмейстера.

По его словам, во время вступления в должность нового главы государства военнослужащие роты Почетного караула внесут в Андреевский зал Кремля государственный флаг и президентский штандарт. К главным атрибутам церемонии относятся также Конституция России и знак ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

"Штандарт, введенный еще в 1994 году, - это изображение двуглавого орла на фоне триколора, а знак президента, напоминающий Георгиевский крест, в отличие от самого ордена помещен на цепочку", - пояснил Вилинбахов. Прохождение Медведева по Кремлю "будет сопровождаться встречным маршем, в звучание которого особую яркость и торжественность внесут президентские фанфары", - рассказал главный герольдмейстер России.

Вступающий в должность президент пройдет через Георгиевский и Александровский залы, а в Андреевском зале поднимется на подиум, куда за ним проследуют председатель Конституционного суда, председатели Совета Федерации и Государственной Думы.

Председатель Конституционного суда пригласит избранного президента принять присягу на Конституции. Положив на книгу правую руку, вступающий в должность произносит слова клятвы: защищать суверенитет, независимость, безопасность и целостность государства, соблюдать его Основной закон, верно служить народу. Только после этого новый президент объявляется вступившим в должность.

В финале под звучание государственного гимна России над президентской резиденцией Кремля поднимется штандарт главы государства. Затем Дмитрий Медведев выступит с инаугурационной речью, после чего небо столицы раскрасит артиллерийский салют. "Это 30 приветственных залпов новому президенту. Их число выбрано условно и не меняется с 2000 года", - уточнил главный герольдмейстер.

С тех же пор существует еще одна традиция: после церемонии инаугурации новый глава государства выходит из Кремля на Соборную площадь, где ему представляют личный состав Президентского полка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире