35Мп D-ILA матрица для проекторов

35Мп D-ILA матрица для проекторов

В стране и миреСеть и ПК
Компания JVC потрясла мир высоких технологий, представив свое новое изобретение - матрицу для проекторов под названием 8K4K, поддерживающую небывало высокое разрешение. Новый D-ILA модуль способен создавать картинку с разрешением 8192 x 4320 и частотой, достаточной для просмотра видео.

Это первая в мире разработка, которая способна оперировать изображением четкостью в 35 мегапикселей, что в 17 раз превосходит популярный сегодня стандарт 1080p, который используется Blu-Ray проигрывателями и другими full HD устройствами. Разрешение, которое поддерживает 8K4K, даже больше, чем может предоставить новый японский формат телевещания Super Hi-Vision, который позиционируется как стандарт ультравысокой четкости и способен передавать 7680 x 3420 пиксельную картинку.

Кроме уже упомянутых рекордных характеристик, устройство общает быть не хуже, а возможно даже и лучше, чем прочие уже известные системы, использующиеся в проекторах. Новинка обеспечит 20,000:1 контрастность изображения и время отклика в 4.5 мс. Размеры матрицы составляют всего 1.75 дюймов в диагонали.

Технология все еще находится в стадии прототипа. Вероятнее всего, что первые коммерческие образцы проекторов с ее использованием появятся в кинотеатрах профессионального уровня. Также ожидается, что разработка поможет в освоении трехмернго видео и окажется полезной в таких практических областях, как медицинские исследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире