Двое участковых избили и ограбили шестерых человек

Двое участковых избили и ограбили шестерых человек

В стране и миреПроисшествия
В Тольятти задержаны двое милиционеров по подозрению в избиении, грабеже и вымогательстве.

Два участковых уполномоченных из управления внутренних дел Автозаводского района Тольятти задержаны по подозрению в избиении шести человек, грабеже, вымогательстве и превышении должностных полномочий, сообщает РБК со ссылкой на представителя прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, вечером 25 апреля 2008г., находясь в Тольятти, они привели в опорный пункт милиции пятерых граждан Вьетнама и одного россиянина, у которых, применив насилие, отобрали 20 тыс. руб. и потребовали передать им еще 30 тыс. руб.

На основании материалов проверки в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), п."а", "г" ч.2 ст.161 (грабеж), п."в" ч.2 ст.163 (вымогательство группой лиц с применением насилия).

Несколькими днями ранее до этого случая в Тольятти был вынесен приговор по схожему делу. На 3,5 года условно был осужден участковый, избивший задержанного за административное правонарушение. Милиционер пытался добиться от него признательных показаний. Столь мягкий приговор объясняется тем, что пострадавший, получив моральную компенсацию от семьи милиционера, не настаивал на строгом наказании участкового.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире