Амурского чиновника взяли под стражу

Амурского чиновника взяли под стражу

В стране и миреПолитика
В квартире и рабочем кабинете арестованного проведены обыски.

Благовещенский городской суд по ходатайству следственных органов избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для и.о. первого вице-губернатора - главы администрации губернатора Амурской области Владимира Кулинича, подозреваемого в превышении полномочий.

 

Как выяснилось, против высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.2 УК РФ  - "превышение должностных полномочий, - сообщают Вести. По данным следствия, В.Кулинич требовал от предпринимателей перечислять 1% от оборота во внебюджетный жилищный фонд при губернаторе региона. У несогласных с этим "налогом" возникали проблемы с выдачей квот на привлечение иностранной рабочей силы.

 

В квартире и рабочем кабинете арестованного проведены обыски. В следственное управление В.Кулинича доставили в сопровождении оперативных работников - добровольно по повестке он не явился. С этим связан и его арест: правоохранительные органы опасались, что подозреваемый может скрыться от следствия.

 

34-летний В.Кулинич стал пятым крупным амурским чиновником, в отношении которого возбуждены уголовные дела. Под следствием также находятся вице-премьер областного правительства Гузалия Минкина, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, а также министр здравоохранения Рамиль Тураев, который в течение трех последних недель находится в СИЗО.

 

В.Кулинич стал исполняющим обязанности первого вице-губернатора Амурской области в декабре 2007 года. До этого он работал в Амурском совете народных депутатов, где возглавлял комитет по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире