Торнадо уносит жизни американцев

Торнадо уносит жизни американцев

В стране и миреПроисшествия
Не менее 18 человек погибли в США в результате торнадо.

Ураган и смерчи обрушились на штаты Оклахома и Миссури. Небольшой шахтерский городок Пичер разрушен практически полностью. Многие его жители считаются пропавшими без вести. Пожарные и спасатели ищут пострадавших под завалами разрушенных домов.

Сотрудники экстренных служб не исключают, что число погибших может возрасти, так как ураганы еще не ослабли, передает РСН. Несколько торнадо пронеслись над центральными американскими штатами накануне вечером.

По данным РИА "Новости", ураган причинил широкомасштабные разрушения. В результате стихийных бедствий пострадали и люди, и их имущество - торнадо оставили за собой разрушенные дома, перевернутые машины и выкорчеванные деревья. Ураганные ветры порвали телефонные линии и линии электропередачи.

Напомним, что осенью 2007 года американский штат Калифорния пережил мощнейший пожар, в результате которого сгорели свыше двух тысяч зданий и треть урожая авокадо. Миллиону жителей пришлось оставить свои дома. Ущерб от пожара исчислялся миллиардами долларов. При этом директор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Дэвид Полисон пообещал, что пострадавшим будет оказана необходимая помощь, гораздо более эффективная, чем в 2005 году. Жители Калифорнии не должны были испытать тех проблем, с которыми столкнулись жертвы урагана "Катрина".

Отметим, что общий ущерб от действий "Катрины", обрушившейся на Новый Орлеан в период президентства Джорджа Буша, превысил три квадрильона долларов. Такую компенсацию потребовали американцы, лишившиеся своего имущества в результате действия стихия. Ураган унес жизни 1600 человек. Под водой оказалось почти 80% Нового Орлеана.

 

www.dni.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире