Реально в Кузбассе уничтожается не более 25 процентов конфискованного алкоголя!

Реально в Кузбассе уничтожается не более 25 процентов конфискованного алкоголя!

Местные новостиЧП
Прокуратура Кемеровской области проверяет, как органы государственной власти контролируют производителей и продавцов алкоголя.
Насколько эффективны меры госконтроля, обсуждалось на совещании в областной прокуратуре, куда приглашались представители различных служб и ведомств, уполномоченных регулировать и контролировать алкогольный рынок. Поводом для заседания послужили результаты проверок, свидетельствующие о том, что производители и торговцы спиртным без опаски нарушают закон. Ведь если у них и обнаруживают некачественный алкоголь, то далеко не всегда его изымают. Не все решения судов о конфискации суррогатов исполняют, не всё конфискованное уничтожают. Но даже "безобидное" промедление, когда работники налоговой службы и Роспотребнадзора на длительное время оставляют нарушителям алкогольную продукцию, оборачивается тем, что в дальнейшем суд лишается возможности её конфисковать, а правоохранительные органы утрачивают право возбуждать в отношении виновных уголовные дела.
 
 
Несмотря на вынесенные судами решения, реально в Кузбассе уничтожается не более 25 процентов конфискованного алкоголя. Происходит это во многом из-за нарушений порядка уничтожения. Так, постановления о конфискации для исполнения в службу судебных приставов зачастую не поступают. ГУВД области более половины изъятой продукции оставляет на ответственном хранении у самих нарушителей, хотя они не имеют лицензий на хранение. Судьи, приставы, работники органов внутренних дел конфискованную продукцию в Кемеровский филиал Российского фонда федерального имущества для уничтожения не передают, а уничтожают сами. Сам филиал фонда препятствует уничтожению алкогольной продукции тем, что безосновательно не принимает её.
 
 
Первый заместитель прокурора области Константин Еремеев потребовал от участников совещания объяснить причины, почему государство играет на руку сбытчикам ядовитых веществ. И как выяснилось, роль объективных факторов здесь не велика. К примеру, представитель управления налоговой службы посетовал на проблему с передачей изымаемого алкоголя - фонд федерального имущества не имеет соответствующих складов. Но оказалось, что склады могут быть арендованы, просто для этого нужно знать общий объём продукции, которую необходимо хранить.
 
 
По итогам совещания органам государственной власти и филиалу фонда федерального имущества поручено разработать и осуществить план устранения недостатков. В частности, на севере и юге области организуют склады, куда в течение месяца примут весь изымаемый алкоголь. Будут приняты и другие меры, чтобы выявленные нарушения устранить и не допускать их впредь. Прокуратура со своей стороны проверит, как скоро и насколько полно требования законодательства исполнят.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1114 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0106-11-2009
 
 
Читатель
Гыыы :) "Судьи, приставы, работники органов внутренних дел конфискованную продукцию в Кемеровский филиал Российского фонда федерального имущества для уничтожения не передают, а уничтожают сами." Бухают то бишь :) А поскольку их мало, то больше 25% они выпить не могут. Отсюда вывод - надо увеличить в 4 раза колличество судей, приставов и работников органов внутренних дел.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости