В Кемерове опять заминировали ТЦ "Лапландия"

В Кемерове опять заминировали ТЦ "Лапландия"

Местные новостиЧП
Торговый центр «Лапландия» заминировали накануне вечером. Звонок на «02» поступил в УВД г.Кемерово в 16.35.

Пьяный мужчина сообщил, что в здании торгового центра заложено взрывное устройство.

К месту происшествия прибыли сотрудники спецслужб ОМОН, МЧС, ФСБ. Всех покупателей в срочном порядке эвакуировали из здания. Сотрудники ГИБДД перекрыли подъездные пути к торговому центру, милиционеры оцепили «Лапландию».

Как обычно, в этих случаях, к месту происшествия прибыл взрывотехнический комплекс «АРАКС». Это единственная машина в Кузбассе, которая снабжена специальным оборудованием для поиска взрывчатки. Оцепление длилось 2,5 часа. Взрывчатку не обнаружили.

Как сообщили корреспонденту СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, звонивший террорист не задержан. Сейчас его разыскивает милиция.

Это не первый случай «минирования» ТЦ «Лапландия». 30 января этого года уже был подобный инцидент, тогда взрывчатку также не нашли.

В последнее время «недобрые шутки» телефонных террористов перестали быть редкостью. Кузбассовцы, начинающие уже привыкать к особенностям современной жизни, спокойно и без паники покидают заминированные помещения, когда их попросят.

Так, 8 февраля текущего года был «заминирован» ТЦ «Деловой мир» на Ленина, 61. А неделю назад, 6 мая, в Кемерове после концерта «Наша Russia» «заминировали» филармонию. Взрывчатку не нашли. По словам пресс-секретаря ГУВД области Натальи Денисовой, телефонные террористы, «заминировавшие» филармонию установлены, но пока информации об их задержании не поступало. Ведётся розыск.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1392 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости