Россия поможет Китаю в ликвидации последствий землетрясения

Россия поможет Китаю в ликвидации последствий землетрясения

В стране и миреПроисшествия
Число жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань уже превысило 8,5 тысячи человек.

Россия готова оказать помощь Китаю в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в провинции Сычуань, унесшего жизни по меньшей мере 8,5 тысячи человек, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Соответствующую телеграмму с соболезнованиями президент России Дмитрий Медведев направил председателю КНР Ху Цзиньтао.

«Примите искренние и глубокие соболезнования в связи с произошедшим 12 мая в провинции Сычуань сильным землетрясением, в результате которого имеются погибшие и раненые, а также значительные разрушения. Прошу передать слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим от этого стихийного бедствия. В случае необходимости готовы прийти на помощь в ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации», - цитирует пресс-служба главы российского государства текст телеграммы.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Число жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань уже превысило 8,5 тысячи человек.

В провинции разрушены жилые дома, школы, заводы, в том числе предприятия химической промышленности, больницы. Под обломками зданий находятся сотни людей, чья участь до сих пор неизвестна. Масштабы разрушений до конца не определены. Известно, что в районе эпицентра подземных толчков разрушено 80% зданий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире