Microsoft снижает цену на Windows XP в бюджетных ноутбуках

Microsoft снижает цену на Windows XP в бюджетных ноутбуках

В стране и миреСеть и ПК
Microsoft снижает цену операционной системы Windows XP, предназначенной для установки на бюджетные лэптопы. В корпорации говорят, что снижение цены произойдет только для ультрапортативных устройств, отвечающих ряду ограничений.

Данный шаг, по мнению специалистов, является попыткой Microsoft закрепиться на развивающихся рынках, где сейчас активно развивается направление Linux-ноутбуков, пишет CyberSecurity.

Согласно новой ценовой политике, производители мини-ноутбуков в Китае и Индии получат ОС Windows XP Home Edition по $26. Для машин, продаваемых в промышленно-развитых регионах, таких как США или европейские страны, ОС будет отпускаться по $32 за копию.

Напомним, что розничная версия коробочной версии ОС составляет чуть более $100. Однако участники рынка уверены, что буквально через неделю-две цена будет снижена и на этот вариант поставки.

Сейчас же сниженная цена касается только устройств, обладающих не более чем 1 гигабайтом ОЗУ, процессором, тактовая частота которого не превышает 1 ГГц, а емкость жесткого диска не более 80 Гб. Кроме того, экран устройства не должен быть более 10,2 дюймов по диагонали и не должен обладать сенсорными функциями.

Согласно данным исследовательской компании IDC, продажи таких ульрапортативных ПК в минувшем 2007 году составили 500 000 устройств, а в 2012 году вырастут до 9 млн. Основной рынок таких ПК составят развивающиеся страны Азии и Африки, а также образовательная среда промышленно-развитых стран.

Напомним, что в апреле 2008 года Microsoft сообщила, что продлит срок продаж и поддержки Windows XP для ультрапортативных устройств до 2010 года. В корпорации признали, что новая ОС Windows Vista не способна работать на таких устройствах, а уйти сейчас с этого рынка, значит потерять его в будущем навсегда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире