Утвержден гендиректор ОАО "Кузбасский технопарк"

Утвержден гендиректор ОАО "Кузбасский технопарк"

Местные новостиЖизнь
Совет директоров ОАО "Кузбасский технопарк" сегодня, 13 мая, утвердил Петра Акатьева в должности генерального директора акционерного общества.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, назначить его на эту должность совету рекомендовала конкурсная комиссия по результатам отбора, который завершился до майских праздников. Сегодня кандидатуру Акатьева членам совета представил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

Напомним, что прием заявок кандидатов на должность гендиректора ОАО начался в феврале этого года. Согласно требованиям, претендент должен иметь высшее профессиональное образование, опыт работы в инновационном бизнесе и на руководящих должностях не менее пяти лет. При этом мог проживать как в Кузбассе, так и в других регионах России, или даже быть гражданином иностранного государства. К участникам конкурса выдвигали и специальное требование: они должны были предоставить проект концепции программы развития ОАО "Кузбасский технопарк" не более чем на пяти страницах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собрано около ста инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность", основное направление его деятельности - разработка технологий, повышающих безопасность шахтерского труда на основе использование современных телекоммуникационных технологий; и "БизнесИнформатика", который будет заниматься вопросами IT-технологий.

Строительство технопарка в сфере высоких технологий, который должен консолидировать имеющийся в Кузбассе научно-производственный потенциал, запланировано на 2008-2010 годы. Здесь будут разрабатывать технологии и реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету.

Справка ИА REGNUM:

Петр Акатьев родился 25 сентября 1946 года в Промышленновском районе Кемеровской области. Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности ученый-агроном, Академию общественных наук при ЦК КПСС и юридический факультет Кемеровского госуниверситета. Начал работать электрогазосварщиком, трудился рабочим на молочной ферме, главным агрономом в совхозе "Вагановский" Промышленновского района. С 1979 года работал начальником отдела в Кемеровском облисполкоме и обкоме КПСС, был первым секретарем Беловского райкома, а затем Гурьевского горкома КПСС, генеральным директором агропромышленного комбината "Новокузнецкий", главой Беловского района. С 1998 по 2002 годы прошел путь от заместителя начальника департамента обладминистрации до заместителя губернатора - руководителя аппарата. С 2002 по 2008 год возглавлял Региональную энергетическую комиссию Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3114-05-2008
 
 
Денис
а из угольной промышленности некого было?

13:0414-05-2008
 
 
Читатель
Ставят администратора, но технопарк это всеже бизнес, там не только деньги бюджетные тратить но работать надо будет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости