Роботы фотографируют странные предметы на поверхности Марса (ФОТО)

Роботы фотографируют странные предметы на поверхности Марса (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
На Марсе обнаружены лазерный диск, деревянный брус и загадочные конструкции.

Предмет, поразительно напоминающий современный лазерный диск, сфотографировал недалеко от себя американский робот Opportunity. Предмет диаметром около 10 сантиметров, похоже, зеркальный - отражает нависший камушек. И то ли обломана, то ли частично засыпана песком. Это позволяет отбросить самое разумное предположение о том, что "диск" представляет собой углубление, сделанное рукой робота. Шлифовальный круг, имеющийся у робота, меньше и без центрального отверстия, а следы он оставляет на твердой породе, а не на песке.

На одном из снимков - их серия - видно, что он был сделан после того, как робот проехался колесом по "диску", оставив следы протектора. Но ничуть не повредил предмет. Это еще раз доказывает, что он вполне самостоятельное и твердое тело, а не отпечаток чего-то.

Поверхность рядом с диском усыпана какими-то шариками, похожими на земной керамзит, но более круглыми.

На другом снимке отчетливо виден предмет, напоминающий деревянную изделие вроде бруса. "Подобного "стройматериала", потертого и почерневшего, выброшенного прибоем на берег, полно на пляжах Земли", - говорит "первооткрыватель" бревна американский исследователь Джозеф Скиппер. "На брусе все еще видны древесные волокна и характерная структура поперечного среза".

Есть подозрение, что объекты, несколько раз попавшие в объектив Opportunity, это останки спускаемого аппарата - нечто вроде тепловой защиты. Есть его снимок крупным планом.

Но то, что виднеется в отдалении, сильно отличается. Один объект похож на большой металлический желудь с подставкой.

Другие выглядят хламом трудно различимой формы. Но то ли покрыты чем-то ярким, то ли сами испускают свет. Ведь белые полосы на снимках - это дефект съемки, который образован яркими бликами.

Энтузиасты также склонны считать, что на одном из фото, сделанном роботом Spirit, можно насчитать сразу несколько летательных кораблей пришельцев, курсирующих над Красной планетой.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4770 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4727-11-2010
 
 
ванек
кроме диска больше ничего не вызывает сомнения

00:1116-01-2011
 
 
никто
*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире