Стартуем в ЛЕТО: время пошло!

Стартуем в ЛЕТО: время пошло!

Местные новостиНа Хуторе
Хуторяне голосуют за активный летний отдых!!!

До лета вдруг оказывается не так далеко, поэтому об отдыхе думается почти всё время. Точнее, о том, как его провести с пользой для души и для тела. Да-да, и для ТЕЛА. Просто хочется гармонии с природой. Пухлые бока и серый цвет лица вполне сочетаются с городским пейзажем, но в окружении стройных красавцев и красавиц на пляже, делают тебя чужим. Пора возвращаться к нормальному природному состоянию, из которого тебя слегка вывела за зиму цивилизация. Спорт ждёт!

Лето — пора во всех отношениях благодатная. Тепло, светло, весь отпуск впереди — что еще надо? И когда, как не сейчас, осуществить зимние мечты: вволю покататься на велосипеде, наплаваться в речке или объездить на машине полстраны. Другими словами, заняться собой и извлечь из этого максимум пользы.

С чего начать? Хуторяне всем советуют провести активно-спортивное лето!

Если уж мы заговорили о необходимости физической нагрузки... С наступлением тепла у многих просыпается желание заняться спортом, начать новую жизнь и ввести все это в привычку. Осенью же эта решимость убывает с каждым градусом Цельсия. Много ли пользы от такой сезонности?

Специалисты отвечают: такая сезонность — лучше, чем ничего. Но это не значит, что подобные наскоки правильны и полезны. Вот, привычный большинству, распорядок дня: сидячая работа, отдых перед телевизором, поздние ужины и т.д. Изо дня в день, из года в год. И тут человек решает: все, весна, пойду в спортзал, сброшу 15 килограммов, и на пляже все ахнут. Миф. Наше тело инертно. Если человек 10 лет о нем не заботился, то с какой стати оно должно за весну исправиться? И наоборот: если всю жизнь занимался спортом, то «обложечная» внешность сохранится надолго. Тело стремится сохранить свое первоначальное состояние.
А если человек занимается спортом регулярно, но «без огонька», «для галочки»? Есть ли толк от таких занятий?

Оказывается - есть. Аппетит приходит во время еды. Резко начинать новую жизнь с понедельника бесполезно, а постепенно внедрять положительные привычки можно и нужно. Пусть по минимуму, пусть «для галочки», но одерживать некие маленькие победы над собой. Здорово, что все больше народу проводят отпуск, катаясь на лыжах или под парусом, вместо того, чтобы лежать на пляже. При этом люди физически активны не только в отпуске. Сколько родителей с детьми катаются по выходным на роликах или скейт-бордах! Вот так и надо.

В последние годы фильмы и сериалы сформировали новый стереотип положительного героя: молодой, энергичный, ходит в спортзал, но при этом много курит. Неужели можно сочетать занятия спортом с явно вредными привычками?

Специалисты говорят - нельзя. И вот, почему. И занятия спортом, и курение — нагрузка на организм. Если делать и то, и другое серьезно, то вред здоровью получится двойной. Поэтому надо выбирать что-то одно. Есть очень серьезные, волевые люди, но у них из-за работы нестабильный режим. Частые вечерние переговоры, где без алкоголя и сигарет — никак. А утром — в спортзал на тренировку. И так регулярно. Вот здесь-то и подстерегает опасность: например, человек заболел. Где-то его продуло, и все, он слег с осложнением. Почему? Потому что такой образ жизни не укрепляет иммунитет, а очень сильно расшатывает. Значит, либо бросай пить-курить, чтобы не расставаться со спортом, либо завязывай с тренировками. Совмещать такие вещи опасно.

В мире существует масса необычных видов спорта и спортивных состязаний: странных, смешных, иногда смертельно опасных для жизни. Вам надоели дзюдо и горные лыжи? Хочется чего-то новенького? Итак...

Подводный хоккей
Довольно молодой, но быстро развивающийся вид спорта. Шесть человек с каждой стороны гоняют шайбу по дну бассейна размером 25х15х2 метра.

Поло на слонах
В поло на слонах начали играть в начале ХХ века английские аристократы. Первый раз в качестве мяча использовали футбольный, но он оказался слишком велик - слоны норовили его раздавить. Пришлось воспользоваться снарядом поменьше - стандартным мячом для поло. Бамбуковые клюшки тоже заимствованы из обычного поло (на лошадях), длина их варьирует в зависимости от размеров слоника (от 1,8 до 2,7 м). Площадку для игры уменьшили, т.к. слоны довольно медлительны. Внесены изменения и в систему штрафов: например, если слон улегся на линию ворот, назначается пенальти. Игроки "фиксированы" к животному веревочными стременами и петлями вокруг бедер.

Мировой чемпионат по подводному плаванию в болоте
Это развлечение придумал Гордон Грин 19 лет назад. Три года спустя была запущена вторая версия - подводное плавание на горных велосипедах. Однако первоначальный "безколесный" вариант по-прежнему является более массовым, т.к. требует меньших материальных и физических затрат. Участникам надо проплыть 60 метров в канаве с торфяной водой, вырытой посреди болота, используя маску, трубку и ласты.

Марафон "Человек против лошади"
Бегуны состязаются с всадниками на дистанции длиной в 35 км по пересеченной местности с множеством естественных препятствий. Лошади (почему-то!) всегда приходят первыми.

Гонки на газонокосилках

Это случилось в те времена, когда мир был молод, а пиво дешево. Группа простых английских парней собралась на традиционные посиделки в ближайшем пабе (The Cricketers Arms - "Руки игрока в крикет") за кружкой Гиннеса. Они рассуждали об автогонках: классный вид спорта, но дорогой. И тут одному гению пришла в голову блестящая идея: "А давайте гоняться на газонокосилках. Они же у всех есть!" . Так, в 1973 г. появилась на свет Британская Ассоциация гонщиков на газонокосилках. Каждый год с мая по октябрь организация проводит различные гонки, среди которых Британский Гран-при и Мировой чемпионат. Все вырученные от мероприятий средства идут на благотворительные цели.

В погоню за сыром
Тоже Англия. Правила таковы: всего 4 забега (один для женщин), в каждом соревнуется от 2 до 20 человек. Участники забираются на вершину холма (Копер Хилл), усаживаются в ряд и замирают в ожидании. По команде Мастера церемонии головка сыра запускается по склону. Задача игрока - первым его схватить.

Мировой чемпионат по переноске жен
Соревнование проходит ежегодно в финском городе Сонкаярви (Sonkajarvi). По условиям соревнований совершенно неважно, чья это жена - ваша или чужая. Этот вид спорта зародился в 1800-х годах на территории, скажем прямо, бандитского района Росво-Ронканиен (Rosvo-Ronkainen). Главари местных шаек строго следили за физической формой своих подчиненных: прежде чем вступить в ряды криминального братства, надлежало выполнить какой-нибудь норматив из серии "быстрее, выше, сильнее". Многие выбирали в качестве тестового задания выкрадывание невесты (опять-таки, неважно чьей) и побег с ней от разгневанных родственников.

Доброго Вам здоровья и веселого ЛЕТА!


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2185 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости