Вот и "парят" в воздухе... детские игровые площадки! (ФОТО)

Вот и "парят" в воздухе... детские игровые площадки! (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Пока взрослые новокузнечане будут разбираться, к какой управляющей компании относится тот или иной двор, их детям придется подвергать свою жизнь опасности!

- Мама, смотри, как я могу!- пятилетний Кирилл штурмует железного монстра, покрашенного яркой желтой краской. На этом «монстре», установленном еще в далекие советские времена, тренировала когда-то свой вестибулярный аппарат его мама. Других детских сооружений, кроме железной машины и стойки от бывших качелей у них во дворе нет. Раньше была еще песочница, но теперь в ней, стараниями пожилых активисток, разбита клумба.

А ведь в соседнем дворе установлен целый детский городок! И маленький Кирилл всё время просит маму сходить туда, полазить по новым лесенкам и скатиться с горки. Но мама упорна – новомодное сооружение устраивает ее еще меньше, чем допотопные сооружения родного двора.

Проникшись серьезными бедами маленького человека, корреспондент ИА "Город Nовостей" отправился в поход по дворам Центрального района.

И почти сразу принял родительскую сторону: часто «детские игровые комплексы» установлены весьма оригинально – в самом грязном месте двора, где отчего-то уборка не производится. А вожделенные горки заканчиваются где-то в тридцати сантиметрах от земли, а иногда и выше. Стоят «комплексы», как избушки на курьих ножках, на железных штырях. Это что, профилактика «детского плоскопопия»?

- Может это специально для зимы сделали?- вносит предположение новокузнечанка Кристина. - Хотя вряд ли, летом же дети тоже катаются...

- Нет, это чтобы на ноги сразу вставать, а не шлепаться попой в грязь! – не соглашается с ней горожанин Егор. У них нет детей и молодые люди могут себе позволить порассуждать почему красивые сооружения так нелепо установлены. А вот граждане с детьми участвовать в дискуссиях не успевают: им необходимо ловить детей катящихся по металлическому «языку», да следить, чтобы чего доброго не сверзилось чадо с высоты…

В Новокузнецкой Управляющей компании, что пару лет назад устанавливала эти комплексы, ситуацию с парящими над землей горками и лесенками прокомментировали так: возможно произошло подмывание грунта талыми водами. И чтобы исправить ситуацию, старшие домов должны обратиться к собственным управляющим компаниям (ведь с 1 мая дома перешли под управления новых, выбранных жителями УК), чтобы те решили проблему «ушедшего грунта». А еще лучше – заасфальтировали площадки и вокруг детского городка, решив тем самым и проблему высоких горок, лесенок и домиков, и проблему окрестной грязи.

А пока взрослые будут разбираться, к какой УК относится тот или иной двор, детям придется играть либо на старых, но относительно безопасных комплексах, либо, рискуя здоровьем, осваивать недавно установленные «городки».


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Дмитрий ВАСИЛЬЕВ

всего: 1464 / сегодня: 1

Комментарии /15

18:4615-05-2008
 
 
Suslik666
Симпатичная горка - полет на дальность!

21:0815-05-2008
 
 
Михаил
За ВДВ !!!

12:1816-05-2008
 
 
Яя
только вот не надо давить, на жителей, якобы надо собраться, выбрать старшего дома, потом собрание, потом общим собранием УК. ... Если более 50% алкашей и наркоманов, + квартиры которые сдают в аренду и хозяев не найти....о каком собрании может идти речь? Деньги платить платим за содержание и т.п. с больной головы на здоровую все прекидывают...

12:2016-05-2008
 
 
bqa5
Вы пробовали прокатиться прежде чем критику наводить ?
Мне кааца так удобней даже, чем ногами сразу в землю врубаться,
тут есть возможность подрулить как надо.
Нормальная горка

12:5016-05-2008
 
 
Вася
мега жестокое подмывание грунта было!
я рыдаю )))))

15:2716-05-2008
 
 
Читатель
Видимо, речь шла о других не столь серьезных случаях. А городки эти реально классные. Яркие и достаточно безопасные Правда, если их установили с умом! Вспомните, какой дикий ужас стоял во дворах раньше - уродцы, наспех сваренные из бу труб.

15:5316-05-2008
 
 
Галина
Хоть такие есть, а у нас на ул. Шункова машины стоят и ездят вокруг
домов. Дети бегают, сигнализации срабатывают - "весёлый двор получается"
Выходиш из подъезда и сразу попадаеш на проезжую часть!!!


18:0416-05-2008
 
 
444
Уважаемый bqa5! речь идет не о Вас! а о детях, рост которых раза в три меньше вашего! И детям тяжеловато "подруливать", тем более в полёте.

10:4719-05-2008
 
 
Читатель
Этот городок, скорее всего, просто устанавливали в зимний период. А по весне забыли доделать как всегда.

12:0219-05-2008
 
 
bqa5
444: подушечку с собой берите и буит вамо щастья полный самовар

12:0719-05-2008
 
 
bqa5
444: катать с такой горки годовалых детей - риск неоправданный, даже исли бы горка была без этого "недостатка".

12:2319-05-2008
 
 
****
эта горка для bga5. Смотрите как он счастлив! Подрулил и ноги в землю. А будут у bga5 дети в возрасте от 3 до 5 лет, вот тогда он тоже будет подушку носить ! :-)

12:0321-05-2008
 
 
bqa5
обязательно буду ))

15:5922-07-2008
 
 
Авот
Повезло, что хоть такое поставили. Зачастую ставят просто какой-то набор металлолома. Такой "зазор" между горкой и асфальтом довольно распростарненное явление, даже во дворах современных домой такое есть, например, Ермакова, 9.
По поводу Шункова. Да тесно там, машины негде поставить папе, ребенок которого выбегает на проезжую часть :) Строили так раньше, ничего не поделаешь

23:0314-10-2008
 
 
Л
Какой асфальт? На детской площадке должно быть 20 см песка, а то с такой горки да в асфальт - вообще отпад

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости