Кровавый след Манчестера: как били фанатов Зенита (ФОТО)

Кровавый след Манчестера: как били фанатов Зенита (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Взбешенные поражением британские фанаты устроили побоище российским болельщикам

Разъяренные поражением фанаты шотландского «Рейнджерс» устроили настоящую резню на улицах Манчестера, в результате которой получил ножевые ранения болельщик питерского «Зенита».

В массовых столкновениях были задействованы не только разгоряченные молодчики, но и отряды полиции, которые немалую роль сыграли в беспорядках.

Финал

Драма разыгралась сразу после того, как болельщики российского и шотландского клубов покинули стадион. Один из поклонников «Зенита» получил ножевые ранения возле стадиона.

Лишь некоторым фанатам питерского «Зенита», прибывшим на финал, удалось снять номера в отелях самого Манчестера. Большинство либо проживало в соседних городах, либо имело в карманах билеты на ближайший самолет до России.

Российские болельщики еще были под впечатлением от потрясающего матча и лишь размахивали национальными флагами, скандируя имена героев игры. А вот шотландцы, видя, как их команду буквально размазали по полю – 2:0, решили отыграться за поражение на болельщиках победителей...

Тревога

Уже через пятнадцать минут после финального свистка раздались первые сирены полицейских автомобилей. А через два часа после игры в городе стало так жарко, словно в нем разворачивались самые настоящие военные действия.

Небольшая потасовка у единственного магазина в округе, продававшего алкоголь, возникла между питерцами и шотландскими фанатами. На место незамедлительно прибыла полиция, которая, пытаясь унять дерущихся, спровоцировала еще больший всплеск агрессии, направленной уже против них.

Провокация

Спустя каких-то пять-шесть минут в полисменов уже летели пустые бутылки и камни. Ответ не заставил себя долго ждать. Прибывшее в полном облачении подкрепление, поддерживаемое еще и злобными овчарками, начало оттеснять толпу на территорию автобусной станции. Причем методы, которыми полиция старалась подавить агрессию, были весьма кровавыми. На глазах у сотен людей десять полицейских завалили шотландского болельщика на землю, избили его резиновыми дубинками и натравили овчарок.

– Просто полиция ненавидит нас, шотландцев, – говорит Бади, один из фанатов «рейнджеров». – Они хотят весь этот хаос свалить на нас, шотландцев, а на самом деле сами во всем виноваты. Дело даже не в том, что мы дрались с русскими, а в том, что они просто хотят оторваться на нас.

Полиция между тем уверена, что во всем случившемся виноваты болельщики, которых интересует вовсе не футбол.

– Вся заваруха возникла не из-за драки фанатов, – объясняет, в свою очередь, один из полисменов. – Есть болельщики-шотландцы, которые приехали сюда не на футбол, а чтобы найти себе приключений. Вот мы с ними сейчас и боремся.

Жертвы

Когда миллионы россиян еще не могли заснуть, вспоминая, как дружно кричали «гол!» после шикарной комбинации Аршавина и Денисова, в Англии наши соотечественники пытались спастись от озверевших фанатов «рейнджеров».

В результате жестоких драк один из поклонников «Зенита» получил тяжелые ножевые ранения. Сейчас за его жизнь борются врачи одной из клиник в Манчестере. Также многие россияне получили травмы различной степени тяжести, но от госпитализации они отказались, стараясь поскорее улететь на родину.

Погром

Но на этом известные своими пьяными выходками шотландцы не успокоились. Через несколько часов после матча, раздосадованные поражением, они начали громить город и близлежащие районы. Остановить стотысячную толпу было просто невозможно.

– Участки переполнены задержанными, – рассказал один из полицейских. – Но небольшие очаги агрессии все еще возникают в разных уголках города. Многие из шотландцев приехали просто подраться, а не посмотреть футбол. Жаль, что россияне страдают от этих людей.

По факту ранения болельщика «Зенита» уже возбуждено уголовное дело. Полиция определила круг подозреваемых в этом преступлении. Однако пока неизвестно, что грозит виновным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Степанов
tden.ru

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире