Война римлян с галлами под Новосибирском

Война римлян с галлами под Новосибирском

В стране и миреИстория
Многочисленные сражения и мелкие стычки легионеров и варваров произошли 9 – 11 мая в окрестностях города Нарбо

Накануне 9 мая в Новосибирск съехались «римляне» и «галлы» из городов Сибири – Красноярска, Томска, Омска, Кемерова, и даже из Питера приехать не поленились. Новокузнецк в этой «войне» представляли 15 человек, любителей истории и ролевых игр. А собрался весь этот народ для того, чтобы реконструировать события галльского похода Юлия Цезаря на третий год после завоевания Галлии.

Готовить этот поход начали почти год назад. Сначала организаторы изучили массу исторической литературы, описывающей походы римлян в Галлию. Затем выбрали один из этих походов, нашли карту местности того времени, после чего подобрали похожее место в окрестностях Новосибирска, недалеко от железнодорожной станции «Кошево». При этом постоянно шло обсуждение всех деталей предстоящего похода на форуме, посвященном ролевым играм. В результате к весне 2008 года появилось название - "Аве, Аве, Цезарь!" и что-то вроде сценария-описания предстоящей ролевой игры.
Вот несколько выдержек из этого описания:

«Отправной точкой игры намечен 58-й год до Р. Х., когда Цезарь только получил от сената в управление Галлию и Иллирию, то есть стал проконсулом этих провинций»

«В игре предполагается смоделировать Галлию вблизи римского города-колонии Нарбо (Narbo) на юге, и насколько поселений племён треверов и эбуронов на севере. В центральной и северной Галлии будут стоять по одному военному римскому лагерю, где будут базироваться основные силы двух легионов. Кроме этого, на игре будут присутствовать два племени германцев, как третья сила.

Запланировано представить на игре семь племенных объединений галлов, подразделяющиеся на более мелкие племена: эдуи, арверны, реймы, беловаки, нервии, треверы и эбуроны.

В Нарбо планируется воссоздать Рим в миниатюре с гладиаторской школой и ареной, с рабским торгом, термами, борделями, местным сенатом и т. п.»

И вот этой весной, в мае, с 9 по 11 число поход «римлян» в «Галлию», наконец состоялся. Местность, на которой происходили события, можете представить, посмотрев карту, приложенную к этому тексту. Ну, а сами походы римлян на галлов, сражения, досуг легионеров в лагере запечатлены на фотографиях. Тем, кто хочет подробнее узнать о древней истории вообще, о Риме и Европе на рубеже первого тысячелетия, о римлянах, галлах, германцах или о ролевых исторических играх, лучше обратиться на сайт http://rpg.nsk.ru. А некоторые подробности игры, прошедшей 9-11 мая под Новосибирском, даны в пояснениях к фотографиям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото Юрий Котов

всего: 1779 / сегодня: 2

Комментарии /3

01:3017-05-2008
 
 
Doctor
зачетно!

10:2019-05-2008
 
 
AbySS
Гы! Астерикс даже есть :)

11:5220-05-2008
 
 
Гость
И мы там были, привет из города Нарбо!)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире