Ведется работа над системой поиска первоисточников в сети

Ведется работа над системой поиска первоисточников в сети

В стране и миреСеть и ПК
Создатель WWW получил грант на решение задачи по поиску информации о происхождении и источниках информации в сети, пишет InformationWeek. Тим Бернерс-Ли предполагает создать систему, которая позволяла бы авторам добавлять информацию об источниках в свои материалы в унифицированном формате.

Кроме того, система позволит указать, основана ли статья на личных наблюдениях, опросе свидетелей, документах. Это поможет поисковикам определить степень достоверности данной информации, пишет Лента.ru.

Средства в размере $350 тысяч Тим Бернерс-Ли получил в рамках премии Knight News Challenge вместе с пятнадцатью другими лауреатами. Общий призовой фонд составляет $5,5 миллионов.

Другие проекты включают в себя использование Сети для финансируемых общественностью журналистских расследований, создание программ, которые превращают компьютеры в радиопередатчики, блог, позволяющий рассчитать свои потребности в природных ресурсах, и рассылка новостей при помощи SMS на бюджетные мобильники в развитых странах.

Премия Knight News Challenge вручается уже второй год подряд. В этот раз свои проекты подали на рассмотрение три тысячи участников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире