Удар сзади для женщин в 3 раза опаснее, чем для мужчин

Удар сзади для женщин в 3 раза опаснее, чем для мужчин

В стране и миреВ стране
Женщины, как водители, так и пассажиры, имеют в три раза больший, чем мужчины, риск травмировать шею, если в их машину сзади врежется другой автомобиль.

При этом опасность получить подобную травму у сидящей за рулем в два раза выше, чем у пассажира на переднем сиденье. К такому выводу пришел шведский исследователь Бертил Йонссон из университета города Умео.

Ученый, в частности, выяснил, что женщины-водители регулируют сиденье иначе, чем мужчины. Дамы сидят выше и ближе к рулевому колесу и устанавливают спинку более прямо. В то же время современные стандарты испытаний автомобилей на безопасность эти особенности не учитывают.

Исследователь из Швеции считает, что полученные им результаты говорят о необходимости изменить стандарты с учетом особенности посадки пассажиров и водителей в зависимости от их пола. Данные исследования пригодятся и при разработке новых систем, предохраняющих от травм позвоночника.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире