Спортивный директор ФК "Рубин" подозревается в убийствах

Спортивный директор ФК "Рубин" подозревается в убийствах

В стране и миреСпорт
В Казани арестован спортивный директор футбольного клуба “Рубин” Рустем Сайманов.

Арестован спортивный директор казанского футбольного клуба "Рубин" – 46-летний Рустем Сайманов. Ему предъявлено обвинение в организации серии убийств. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Преступления, которые инкриминируют Сайманову, совершены в 1996 году. Обвинения по этим же убийствам предъявлены в понедельник московскому бизнесмену Радику Юсупову.

Прокуратура считает Юсупова лидером московского преступного сообщества "Драконы", которое, по оперативным данным, контролирует и многие группировки, действующие в Казани.

42-летний Юсупов был арестован в рамках расследования республиканским следственным управлением следственного комитета при прокуратуре уголовного дела в отношении нескольких членов казанской организованной преступной группировки "Низы".

Юсупов, которому предъявлено обвинение "в организации трех убийств в отношении четырех лиц", был задержан 7 мая этого года в Казани сотрудниками УБОП МВД по Татарстану во взаимодействии со следователями управления СКП по Татарстану.

С санкции суда Юсупов и Сайманов взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в настоящее время казанский рубин "Рубин" возглавляет турнирную таблицу чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

По данным газеты "Коммерсант", Радик Юсупов владеет множеством коммерческих структур, работающих в разных сферах, в частности, ему принадлежит доля в игорных заведениях Москвы. По информации правоохранительных органов, в Москве его штаб-квартира располагается в гостинице "Севастополь", пишет издание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире