Оренбургского сисадмина обвинили в создании вируса

Оренбургского сисадмина обвинили в создании вируса

В стране и миреСеть и ПК
В Оренбурге возбуждено уголовное дело против бывшего системного оператора аптечной сети, который подозревается в уничтожении 17 тысяч документов в компьютерах своего работодателя.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД, подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы по части 1 статьи 273 УК (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, заведомо приводящих к нарушению работы ЭВМ). Имя системного оператора и название сети не называются.

Как установило следствие, обвиняемый работал в аптечной сети до осени 2007 года, когда уволился по собственному желанию. На его место взяли нового сотрудника. При этом ему была установлена зарплата двое больше той, что получал прежний системный оператор.

Узнав об этом, уволившийся сотрудник, как полагает следствие, решил отомстить бывшему работодателю. Для этого он, предположительно, написал вредоносную программу и отправил на электронный адрес аптечной сети. В результате было уничтожено около 17 тысяч документов, хранившихся в компьютерной базе, из-за чего у компании начались перебои с поставками медикаментов.

Сумма нанесенного вирусом ущерба пока не установлена. По предварительным данным, она составляет несколько сотен тысяч рублей.

При обыске у подозреваемого изъяли ноутбук, в котором был обнаружен вирус, уничтоживший документы аптечной сети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире