Школьники привыкают к ЕГЭ

Школьники привыкают к ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Выпускники школ сдали первый в этом году единый государственный экзамен (ЕГЭ). Впервые в тестировании принимают участие школьники всех регионов России, однако иностранный язык и информатику в пятницу сдавали не все. Первые результаты ЕГЭ будут известны во вторник, когда в Рособрнадзоре пройдет заседание комиссии по шкалированию. На нем будет определен принцип перевода баллов за ЕГЭ на стандартную пятибалльную шкалу оценок.

В тестировании примут участие 1 млн 90 тысяч выпускников. Для каждого из них подготовлен индивидуальный вариант ЕГЭ, чтобы избежать досрочного появления ответов, как это произошло в Ленинградской области в мае 2007 года.

В этом году ЕГЭ последний раз проходит в качестве эксперимента, и каждый регион сам определяет, какие тесты будут обязательными. Московские школьники будут сдавать в форме ЕГЭ математику и литературу.

В Рособрнадзоре констатировали, что первый ЕГЭ прошел без накладок. Однако член комиссии Общественной палаты по образованию и науке, директор Центра образования «Царицыно» (школы № 548) Ефим Рачевский сообщил в интервью «Газете», что пока не все выпускники адаптировались к экзаменам в форме ЕГЭ. «Конечно, многие почувствовали вкус и предпочитают именно эту форму сдачи экзамена. Но есть некоторые нюансы, которые показывают неготовность школьников к ЕГЭ», - сказал Рачевский и пояснил, что ЕГЭ позволяет ученикам самостоятельно выбирать вопросы, на которые они хотят отвечать, однако абсолютное большинство школьников привыкло выполнять все задания. Для одних это большая проблема, потому что они неэффективно используют время, отведенное на экзамен, а другие, наоборот, превратили это в преимущество. Тем не менее Рачевский считает, что выпускники сдадут ЕГЭ гораздо лучше, чем пробный экзамен, который проходил в Москве 19 апреля. Например, в его школе из 180 выпускников 11 сдали репетиционный ЕГЭ по математике на условную двойку.

В этом году Рособрнадзор оставил возможность ученикам, получившим двойку за ЕГЭ по русскому языку, математике или литературе, получить еще один балл и вписать в аттестат тройку. Такой шанс неудачникам дали потому, что в 2007 году около 20% школьников сдали ЕГЭ по математике на «неуд». Но автоматически прибавить один балл можно только за один несданный экзамен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНАСТАСИЯ НОВИКОВА
gzt.ru

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире