Сегодня Дима Билан устроит шоу на полуфинале «Евровидения-2008»

Сегодня Дима Билан устроит шоу на полуфинале «Евровидения-2008»

В стране и миреКультура
Размахом своего выступления россияне успели поразить европейцев уже на репетиции.

Сегодня, 20 мая, в Сербии состоится полуфинал музыкального конкурса «Евровидение», где за честь нашей страны во второй раз поборется Дима Билан при поддержке продюсера Яны Рудковской, фигуриста Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона. Последние двое будут участвовать в номере Билана.

Как отмечают Вести.ru, судя по расчетам букмекеров, именно он - фаворит. Размахом своего выступления россияне успели поразить европейцев уже на репетиции.

Теперь они всегда вместе, как три мушкетера, даже на беспечной прогулке в джинсах: Дима Билан с парижской моделью Катей, Эдвин Мартон, с таинственным чемоданчиком и Евгений Плющенко. Код от чемоданчика не знает даже охрана, которая не спускает с него глаз круглые сутки. XVI век. Страдивари. Обладатель "Эмми" за лучшую композицию года, классический скрипач Эдвин Мартон знает цену этой скрипке, но не потому, что последняя ушла за 4 миллиона, - ее голос повторить нельзя. "Я ее берегу, спасаю. Даже если падаю, держу вверху", - признается Мартон.

Вечером джинсы сменяют вечерние платья и костюмы. Когда Билану хором подпевают пресса и критики, в нашу сборную хочется верить. Это почти незаметно, но что-то не так со звуком. Но это конкурс, и наша команда почти привыкла к мелким неопрятностям. Так бывает, когда по ставкам Россия - номер один.

"Был скандальчик - пытались сломать замки на нашем льду - но мы исправили", - рассказал Дима Билан.

Это вряд ли искрение улыбки - у Филиппа Киркорова на этом конкурсе совсем другие задачи и подопечная. У украинской конкурсантки Ани Лорак, правда, отличный голос, номер и масса достоинств, но, согласно опросам, она пока позади Билана.

Пока участников 43, но уже сегодня, после первого полуфинала, будет на десять меньше. После второго полфинала - еще минус десять. В воскресенье, 24 мая, их останется только двадцать. Говорят, чтобы победить, нужен не только отличный голос, шоу и искренность.

"У вас отличные шансы. Мы будем рады приехать в Россию, - отметил глава телевизионного департамента Европейского вещательного союза Бьeрн Эриксен, - но у меня не может быть фаворитов".

У России сегодня 18-й номер. Говорят, это здорово - петь последним, но, судя по ставкам, до финала нам точно не о чем волноваться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире