На каждого россиянина приходится по 249 монет

На каждого россиянина приходится по 249 монет

В стране и миреЭкономика и финансы
При этом 18 процентов от общего количества составляют однокопеечные монеты, а 14 процентов - пятикопеечные.

На каждого жителя России приходится по 249 монет, находящихся в обращении, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского. При этом 18 процентов от общего количества составляют однокопеечные монеты, а 14 процентов - пятикопеечные.

ЦБ России рассматривает вопрос о том, чтобы исключить монеты низких номиналов из обращения, поскольку выпускать их экономически нецелесообразно. Затраты на их чеканку значительно превышают их номинал. На 1 января текущего года номинал находящихся в обращении 6,5 миллиарда однокопеечных монет и около пяти миллиардов пятикопеечных достигал 306 миллионов рублей.

Лунтовский считает, что исключение из обращения монет номиналом в одну и пять копеек не отразится на росте цен. При этом суммы наличных платежей придется округлять до десятичного знака.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире