О наборе всех желающих в астронавты объявило Европейское космическое агентство

О наборе всех желающих в астронавты объявило Европейское космическое агентство

В стране и миреНаука и техника
Обязательное условие приема — знание английского языка. Предпочтение будет отдаваться тем кандидатам, которые также владеют и русским языком.

Европейское космическое агентство (ЕКА) официально начало прием заявок от желающих поступить в европейский корпус астронавтов, - сообщает ИА «Росбалт». Кандидаты должны иметь высшее образование (степень не ниже магистра), специализируясь в одной из точных или технических наук или медицине, с последующим опытом практической или научной работы не менее трех лет. Без высшего образования в ЕКА могут обращаться только профессиональные пилоты.

Обязательное условие приема — знание английского языка. Предпочтение будет отдаваться тем кандидатам, которые также владеют и русским языком. Первоначальные требования к здоровью кандидатов аналогичны тем, что предъявляются к пилотам самолетов.

Вместе с заявкой кандидат должен представить общеевропейскую справку о годности к полетам в качестве пилота по форме JAR-FCL 3.

Обязательным условием приема является и отсутствие любых хронических заболеваний.

Формальных возрастных критериев для астронавтов нет. Тем не менее, предпочтительно, чтобы кандидату в астронавты было от 27 до 37 лет.

По итогам диспансеризации и нескольких раундов психологических тестов самые удачливые из кандидатов будут официально приняты в корпус астронавтов ЕКА для дальнейшего обучения. После курса базовой подготовки (один год) астронавты должны пройти курс продвинутой подготовки для полетов на МКС (еще один год) и, наконец, 18-месячный курс подготовки в составе экипажа МКС.

В течение первого года работы члены корпуса астронавтов получают базовую зарплату в 4540-5140 евро в месяц. Затем зарплата повышается до 5600-6340 евро в месяц, и только после своего первого полета астронавты могут рассчитывать на зарплату 6510-7370 евро в месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире