Nokia расширяет линейку телефонов на Linux

Nokia расширяет линейку телефонов на Linux

В стране и миреСеть и ПК
Финский производитель сотовых телефонов и смартфонов Nokia ожидает, что в будущем роль открытой операционной системы Linux в мобильных устройствах значительно возрастет. В Nokia говорят, что будут шире использовать Linux, особенно в среде устройств, обладающих расширенным интернет-функционалом.

До сих пор успех Linux на мобильном рынке был довольно скромным, однако значение этой ОС на мобильных телефонах возрастает и свидетельствуют об этом все последние шаги крупнейших мировых ИТ- и телекоммуникационных компаний. Так, на прошлой неделе второй крупнейший американский оператор мобильной связи Verizon сообщил о предстоящих поставках ОС Linux на некоторых моделях продаваемых аппаратов, еще раньше Google презентовала мобильную ОС Android на базе Linux.

Nokia использовала Linux уже на протяжении нескольких лет, но до сих пор компания комплектовала им в основном интернет-устройство, дело до основных телефонов пока не доходило. Однако по словам Кари Туутти, представителя Nokia, уже в ближайшее время компания расширит список продаваемых Linux-телефонов и в перспективе будет его постоянно увеличивать.

За последние 12 месяцев свои Linux-устройства также представили компании Vodafone, Motorola, NTT DoCoMo, Samsung Electronics, Huawei и LG Electronics, напоминает CyberSecurity.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире