Разработан первый криволинейный ЖК-дисплей

Разработан первый криволинейный ЖК-дисплей

В стране и миреСеть и ПК
AU Optronics потрясла зрителей на симпозиуме SID 2008, представив свою последнюю разработку - первый в мире изогнутый LCD дисплей.

Согласно компании, новая технология производства позволила создать небольшую ЖК-панель с радиусом кривизны 100 мм, которая не только имеет криволинейную форму, но и оснащена специально разработанной подствекой, обеспечивающей однородный фон по всей поверхности экрана.

Подобное изобретение может означать только одно - границы области применения привычных LCD панелей теперь расширятся до невероятных размеров. Вскоре можно ожидать появления устройств, в которых раньше использование ЖК-дисплеев было практически невозможным, например, наручные часы или же некоторые части автомобиля. Также можно предсказать новую веху развития настенной рекламы.

AUO не уточнила, когда коммерческие образцы криволинейных дисплеев появятся в продаже, однако компания анонсировала еще одно интересное открытие - оно представляет из себя специальное покрытие для сенсорных дисплеев, которое борется с образованием отпечатков пальцев и понижает т.н. "маркость" экрана, что имеет место при длительном использовании. Разработка под названием Grease Free и Touch Mura Free также позволяет легко удалять грязь и секреторные выделения пальцев с дисплея и препятствует его деформации.

Эту технологию компания продемонстрировала на 2.4-дюймовом ЖК-дисплее, однако представители обещают, что вскоре ее можно будет увидеть и на экранах других размеров. Кроме этого, нововведение AUO обеспечивает точную цветопередачу и четкость изображения даже в ярко освещенном помещении. Массовое внедрение технологии начнется к концу июня на 4.3-дюймовых панелях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире