В России будут наказывать "домашним арестом"

В России будут наказывать "домашним арестом"

В стране и миреВ стране
Этот законопроект будет направлен на то, чтобы сократить поток осужденных в места лишения свободы.

Государственная дума России уже в июне этого года рассмотрит вопрос о введении в стране нового вида наказания - "домашнего ареста". Этот законопроект будет направлен на то, чтобы сократить поток осужденных в места лишения свободы, ИТАР-ТАСС.

По словам начальника Научно-исследовательского института ФСИН России Вячеслава Селиверстова, в России недостаточно развита сейчас система альтернативных видов наказания приводит к тому, что 60% осужденных приговариваются к лишению свободы условно. Такое наказание, по его мнению, не очень эффективно, поскольку граждане подчас воспринимают его как своеобразное прощение.

Кроме того, уже вступили в силу правовые нормы о применении к осужденным так называемых "электронных браслетов" (позволяющих контролировать местонахождение осужденных через спутник) которые вскоре могут начать использоваться для осужденных в колониях-поселениях.

Селиверстов также сообщил, что в ноябре 2009 года в местах лишения свободы пройдет перепись заключенных. Отдельно будут проводиться социологические исследования в отношении находящихся в местах лишения свободы женщин, несовершеннолетних, ВИЧ-инфицированных и пожизненно осужденных. По его словам, это позволит получить более четкое представление о тех, кто находится в местах лишения свободы, как попадает туда и за какие преступления. Результаты переписи дадут материал для научных исследований и совершенствования уголовного законодательства. По словам Селиверстова, результаты исследования станут известны в 2010 году. Предыдущая такая перепись проводилась 10 лет назад - в 1999 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире