Самый дорогой особняк в мире стоит 231 миллион долларов

Самый дорогой особняк в мире стоит 231 миллион долларов

В стране и миреБешеные бабки
Самый дорогой дом в мире – лондонский особняк стоимостью 117 миллионов фунтов (231 миллион долларов) предположительно приобрел самый богатый человек Великобритании, сталелитейный магнат Лакшми Миттал, пишет The Sun. Особняк расположен на улице Kensington Palace Gardens, известной как аллея миллиардеров. Стоимость квадратного метра, по подсчетам издания, составляет около 170 тысяч долларов.

По информации, имеющейся в распоряжении издания, сделка с предыдущим собственником, финансистом Ноамом Готтесменом (Noam Gottesman), завершена. Если информация подтвердится, сделка станет новым мировым рекордом цены на недвижимость. Ранее рекорд на рынке "вторичных продаж" принадлежал дочери президента Украины Леонида Кучмы - Елене Франчук, купившей в марте 2008 года особняк в Лондоне за 159 миллионов долларов.

Новый дом Миттала расположен в Кенсингтоне, на улице, где жила принцесса Диана. Особняк полностью меблирован. Также в стоимость особняка входит коллекция произведений искусства.

Сам Миттал не подтверждает покупку дома, однако известно, что он присматривал дом для своего 32-х летнего сына.

Резиденция Миттала-старшего неподалеку – всего в километре. Четыре года назад он купил дом с 12 спальнями, заплатив за него 67 миллионов фунтов (132 миллиона долларов). Последним же "недвижимым" приобретением магната была квартира в строящемся доме в центре Лондона. За нее Миттал заплатил 115 миллионов фунтов (227 миллионов долларов)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире