700 тысяч долларов за копирование роскоши

700 тысяч долларов за копирование роскоши

В стране и миреЭкономика и финансы
Пожалуй, в современном мире вряд ли можно кого-то удивить копиями одежды от D&G, дорогих украшений, футболок Armani, и других товаров, которые принято относить к классу "люкс". Однако их подделки обычно славятся своим низким качеством, которое появляется во многом за счет массового производства на не самом лучшем оборудовании, при плохом рук-ве и т.д.

Если желания не совпадают с возможностями

Но ведь часто бывает так, что человек хочет какую-то конкретную вещь, увиденную им в магазине совсем недавно, но понимает, что она ему не по карману. И при этом он не готов носить откровенную безвкусную подделку под бренд. Как быть в такой ситуации? Этим же вопросом в свое время задалась и англичанка Линдси Кейн, открывшая магазин Femmegems, где подделки изготавливаются по индивидуальным заказам.

Почти подделки. Линдси конечно же не ставит на них логотипы известных брендов, а только повторяет внешнее оформление товара, да и то настолько осторожно, насколько это возможно в данной ситуации, чтобы не вызвать гнев обладателей различных патентов на свою продукцию (да, многие аксессуары в мире моды патентуются).

Процесс покупки в магазинах Femmegems происходит таким образом: покупатель (обычно женщина, именно они составляют почти 100% клиентов компании) идет в дорогие бутики, где и находит понравившийся ему продукт. Дорогой продукт. Затем он сообщает его название Линдси, оговаривается цена и сроки изготовления. После чего остается просто ждать пока продукт будет "скопирован". Конечно, понятно, что покупателями в магазине Линдси являются отнюдь не богатые люди. Как правило, это средний класс и ниже. Это те поребители, которые не готовы опускаться до откровенных подделок. Они ценят качество продуции. А качество в магазине Линдси высокое.

А деньги где?

Надо отметить, что Линдси за год работы с двух своих магазинов заработала 700 тысяч долларов. New York Times считает, что этому успеху во многом поспособствовало правильное расположение магазинов. Так, первый салон девушки появился прямо напротив дорогого торгового центра. А второй был открыт и вовсе в одном из модных бутиков.

Что ж, Линдси смогла заработать на желании женщин иметь самые дорогие вещи по низкой цене...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире