В Кузбассе через суд закрыли компьютерный класс, не соответствующий нормам

В Кузбассе через суд закрыли компьютерный класс, не соответствующий нормам

Местные новостиЧП
Уже выделены деньги на приобретение и установку ионизатора воздуха, а также решен вопрос с влажной уборкой и проветриванием помещения.
Судебные приставы, исполняя решение Чебулинского суда Кемеровской области, закрыли школьный компьютерный класс школы, расположенной в селе Алчедат. Как 26 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, в суд обратились представители Роспотребнадзора, которые выявили в помещении компьютерного класса несколько серьезных нарушений: не обеспечен микроклимат температуры и влажности воздуха, повышен уровень напряженности электрического поля, ионизация воздуха не отвечает требованиям.

По словам представителей школы, нарушения допущены из-за большой загруженности компьютерного класса и отсутствия соответствующего оборудования. 22 мая судебные приставы приостановили деятельность класса на 20 дней для устранения нарушений. Уже выделены деньги на приобретение и установку ионизатора воздуха, а также решен вопрос с влажной уборкой и проветриванием помещения.

По словам начальника отдела судебных приставов по Чебулинскому району Анатолия Шматухи, радует, что исполнение судебного решения не отразится на учебном процессе: учебный год почти закончен. Однако непонятно, почему администрация школы начала устранять нарушения только после судебного решения, а не в начале учебного года, тем более что для решения вопроса о проветривании и влажной уборке помещения дополнительного финансирования не требовалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости