Суд приостановил деятельность сайта Ингушетия.Ру

Суд приостановил деятельность сайта Ингушетия.Ру

В стране и миреСеть и ПК
Борьба с экстремизмом или со свободой слова?

Кунцевский суд Москвы в понедельник принял решение приостановить деятельность сайта  удовлетворив ходатайство прокуратуры. Как передает РАИ "Новости", адвокат Калой Ахильгов сообщил, что такие меры приняты до окончательного решения по иску прокуратуры по ликвидации сайта. Он отметил, что защита не согласна с этим решением и будет оспаривать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

"Пока непонятно, каким образом будет исполняться решение суда", - добавил Ахильгов.

Он также сообщил, что в понедельник в ходе предварительных слушаний защита просила прекратить производство по иску прокуратуры о ликвидации сайта, так как никаких оснований, подтверждающих необходимость закрытия Ингушетии.Ру, прокуратура не представила.

По словам Ахильгова, суд назначил на 5 июня слушания по существу по иску прокуратуры. Он не исключил, что в этот же день будет вынесено решение по делу. Прокуратура Москвы опубликовала свою официальную информацию по итогам судебного заседания. В сообщении пресс-службы, в частности, отмечается, что суд вынес определение по иску прокурора Республики Ингушетия в защиту интересов Российской Федерации и Республики Ингушетия к Магомеду Евлоеву о прекращении деятельности сайта в сети Интернет.

Ранее представители прокуратуры сообщили, что уголовное преследование сайта связано с публикацией интервью лидера ингушской оппозиции Мусы Келигова, которое признано судом экстремистским.

Ранее Верховный суд России отказался закрыть сайт, отклонив жалобу ингушской прокуратуры. Ахильгов заявил тогда, что жалоба о запрете должна подаваться по месту его регистрации. По его данным, ресурс зарегистрирован в США.
 

Справка :
Из сообщения пресс-службы прокуратуры Москвы

В судебном заседании представителем истца - прокуратурой города Москвы - заявлено ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления деятельности средства массовой информации - сайта "INGUSHETIYA.RU" в сети Интернет до рассмотрения по существу, поскольку он используется в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для распространения экстремистских материалов. Суд, обсудив заявленное ходатайство, определил: приостановить деятельность сайта "INGUSHETIYA.RU" в сети Интернет до рассмотрения дела по существу, запретив другим лицам совершать определенные действия касающиеся предмета спора, т.е., обязать интернет-провайдеров на территории Российской Федерации ограничить доступ к интернет-сайту "INGUSHETIYA.RU" путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанного сайта до разрешения спора по существу.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире