Якубович продал с аукциона военный городок

Якубович продал с аукциона военный городок

В стране и миреВ стране
Российское Минобороны продало с аукциона военный городок на Левобережной улице в Москве. Вел торги известный шоумен Леонид Якубович, а сумма сделки составила 1145 миллионов рублей

Военный городок, выставленный на продажу, находится на северо-западе российской столицы и занимает земельный участок площадью 28,403 тысячи квадратных метров.

Как пояснил во время аукциона Якубович, согласно официальной позиции Минобороны РФ, "высвобождаемое военное имущество неперспективно и использоваться военным ведомством не будет". Все вырученные на аукционе деньги пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных. Победителем торгов стало ООО "Мастер Винерс".

Кроме того, на аукционе во вторник были проданы и сооружения военного городка, расположенного в поселке Рублево на Рублевском шоссе, передает "Интерфакс". Этот лот ушел за 2606 миллионов рублей, а покупателем оказалось ООО "Бона проджект".

Как напоминает РИА "Новости", в течение нынешнего года Минобороны планирует продать с аукциона более 20 пустующих военных объектов по всей территории страны - в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Владивостоке. Министр обороны Анатолий Сердюков заверил, что все вырученные деньги будут потрачены только на решение социальных проблем военных.

По данным Минобороны, реализация военных городков не повлияет на обороноспособность государства, поскольку к продаже предназначаются лишь те объекты военной недвижимости, которые ни сейчас, ни в будущем не понадобятся военному ведомству

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире