Одомашненный ИНЕТ

Одомашненный ИНЕТ

Местные новостиНа Хуторе
Большинство хуторян пользуются Интернетом в домашних условиях - таковы данные опроса.

В нашем опросе на ИРП «Хутор» из 1761 проголосовавших 1529 «выходят в Интернет из своего дома».

Общероссийская статистика ("РОМИР-мониторинг") подтверждает такую же тенденцию - большинство российских Интернет-пользователей выходят в сеть из дома.

Согласно результатам исследования, почти половина интернетчиков - 45% - пользуются глобальной сетью дома, а каждый третий - 34% - выходит в Интернет с рабочего места.

Как правило, из дома в сеть выходят активные пользователи (те, кто бывает в Интернет каждый день) и пользователи, заходящие в Интернет 1-2 раза в неделю.

Что касается месячной аудитории, то здесь чаще встречаются такие виды доступа, как выход в Интернет из квартиры друзей и родственников (23%), а также использование интернет-центров при почте, библиотеке и других пунктов общественного доступа в Интернет (17%).

Стоит отметить, что респонденты в возрасте от 18 до 24 лет, в отличии от старшего поколения, используют наибольший набор вариантов доступа во "всемирную паутину". Так, среди молодежи много тех, кто выходят в Интернет не только из дома или с работы, но также из Интернет-кафе (15%), от друзей или родственников (22%).

Однако самыми современными технологическими новинками - возможностью выхода в сеть с помощью мобильного телефона или ноутбука - пользуются преимущественно респонденты в возрастной группе 25-34 года.

Мужчины выходят в сеть чаще, чем женщины – несколько раз в день выходят в сеть 44% мужчин и всего 39% женщин. Примерно равное количество мужчин и женщин предпочитают выходить в сеть из дома – 89 и 87 процентов. Примерно равное количество мужчин и женщин предпочитают выходить в сеть на работе – 65% мужчин и 66% женщин.

ИНТЕРНЕТ - это не только новая информационная среда, средство коммуникаций и ведения бизнеса. Сеть становится из «корпоративной» все больше «домашней» и вызывает серьезные изменения в личной жизни пользователей. "Сижу на работе в Интернете до поздней ночи, занимаюсь не понятно чем, потом прихожу домой, включаю компьютер и сижу в Сети всю ночь напролет" - вот монолог типичного пользователя. При этом Интернет расслабляет. "Сейчас я полазаю по сайтам, а работу закончу дома сегодня ночью или завтра с утра", - думают многие пользователи. Так, "жизнь становится непрерывным потоком, проходящим через Сеть".


Внимание! Специалисты предупреждают: Чем дольше человек пользуется Интернетом, тем больше времени проводит в онлайне!

Слышали страшилку о "потерявшихся в Сети"? Тогда, обязательно сохраняйте себя для общества и реального общения с любимыми, друзьями, родственниками!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2176 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости