Цена генеральских погон

Цена генеральских погон

В стране и миреПроисшествия
 Суд оставил без изменения приговор тюменским милиционерам

В законную силу вступил приговор суда, вынесенный бывшему первому заместителю начальника ГУВД Тюменской области Василию Стафееву и бывшему сотруднику милиции Артуру Маркаряну.

"Тюменский областной суд, рассмотрев дело, оставил жалобы участников процесса без удовлетворения, а приговор без изменения", - сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Как ранее сообщалось, осужденные подали жалобы с требованием их оправдать, а прокуратура потребовала реального срока.

По данным следствия, Стафеев через Маркаряна пытался дать взятку в размере 200 тысяч долларов США должностному лицу МВД России за присвоение ему генеральского чина и положительное решение аттестационной комиссии о соответствии им занимаемой должности.

"Между тем осуществить задуманное он не смог, так как 29 ноября 2006 года Маркарян с указанной выше суммой был задержан в тюменском аэропорту Рощино", - говорилось в сообщении прокуратуры.

В марте 2008 года суд признал виновным Стафеева по части 3 статьи 30, части 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Маркарян осужден по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, части 1 статьи 291 УК РФ (пособничество в покушении на дачу взятки должностному лицу) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

"Предмет взятки" в сумме 200 тысяч долларов США передан в доход государства.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире