Даешь свободный файлообмен!

Даешь свободный файлообмен!

Местные новостиНа Хуторе
Состоялось, свершилось – на сервере РЦТК открыта файлообменная сеть!  

И спешат уже иные бескорыстные хуторяне от щедротРеальная всемирная сеть. своих поделиться с ближним своим по Инет-сети файлами различными: музыкой там, да фильмами, да играми всякими, да прочим полезным софтом. А другие, которые поприжимистее, ресурсы свои для других «расшарить» решили только в обмен на что-нибудь равноценное или им самим полезное. Так это их право – с кем, как, чем и на каких условиях обмениваться.

А чтобы в сетку файлообменную попасть надо всего лишь программу соответствующую скачать и установить на свою машину, ну и зарегистрироваться в сети этой – на сервере. После чего можете смело «шариться» по чужим архивам и другим залежам различной инфы, причем совершенно легально. А качать можно сразу с нескольких компьютеров, минуя центральный сервер, его функция только зарегистрировать нового пользователя, предоставить желающим список других членов сети, тех, которые в данный момент on-line, и список файлов готовых для скачивания в данный момент. И не нужно никаких особых усилий - сканировать сеть и искать адреса, по которым находится интересующая вас информация, клиент сделает все за вас. Вот так выглядит P2P сеть.

И ведь, правда, частенько в архивах других пользователей то, что вам нужно именно сейчас, можно найти гораздо быстрее, чем где бы то ни было. А иногда такое отыскать, о чем вы и вовсе не подозревали. Однако это совсем не значит, что ваш компьютер или компьютер другого пользователя этой сети абсолютно открыты друг для друга и любой желающий сможет обшарить все его уголки.

Программа Р2Р - "Pear-to-Pear" позволяет видеть только те файлы, которые хозяин соответствующего архива сам открыл для внешнего скачивания. Но прежде чем открывать какие то папки на своем компьютере для других, тщательно проверьте их и убедитесь, что там не содержится конфиденциальной информации, которая может послужить причиной несанкционированного доступа в вашу основную базу данных. Ну, и следите за обновлениями программ для работы с файлообменными сетями, и, соответственно, не медлите с обновлением этого ПО на своем компьютере, если таковое имеется, конечно. Вот, пожалуй, и все основные рекомендации по обеспечению безопасности вашего компьютера при включении в пиринговую сеть.

Теперь немного о «грустном» - кому, сколько будет стоить пользование файлообменной сетью. Согласно тарифным планам с ... или так. помегабайтной оплатой, при скачивании информации с чужого компьютера трафик считается как внутренний. Если пользователь отдает данные со своего компьютера, трафик не учитывается. Для тех, кто выбрал тарифный план безлимитный, пользование файлообменной сетью вообще ничего не стоит. Не так уж и грустно все выглядит в общем, даже наоборот.

Кстати, может быть, кроме информации, новых друзей заодно приобретете при помощи этой сети. В Р2Р программах встроенный чат имеется, так что можно пообщаться тут же, если что. WELCOME, как говорится - регистрируйтесь, включайтесь, ищите нужную вам информацию или своей с другими щедро делитесь.

Настоящие хуторяне ведь никогда жадными не были!

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 1791 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5031-05-2008
 
 
хатаб
а тарифицироваться вся эта шляпа как будет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости