Мошенник с дипломом факультута психологии МГУ обобрал 50 женщин

Мошенник с дипломом факультута психологии МГУ обобрал 50 женщин

В стране и миреПроисшествия
27-летний житель города Александрова Дмитрий Фролов при помощи своего диплома психолога обманул 50 девушек и заработал почти два миллиона рублей.

 

Пока согласились дать показания против брачного афериста девять девушек и один мужчина. Все они сами отдавали ему деньги.

"Не все женщины захотели признаться, как легко - всего за два-три дня - их провел незнакомец, - рассказал КП Олег Романов, следователь Главного управления МВД России по ЦФО. - Сам Фролов на одном из допросов сознался, что разбил гораздо больше девичьих сердец".

Окончив факультет психологии МГУ, парень научился разбираться в людях, он находил своих жертв среди одиноких обеспеченных девушек 25 - 30 лет. Причем девушек он выбирал некрасивых и простоватых. Он сразу предлагал жертвам руку и сердце, чем покорял девушек.

Тактика и легенда у Фролова была одна. Сначала на сайте знакомств в интернете он подбирал себе жертву. Приезжал в гости, заваливал милыми безделушками, окутывал заботой, осыпал комплиментами, обещаниями жениться. А потом исчезал, прихватив с собой деньги, драгоценности, кредитки.

От знакомства до переезда к очередной девушке порой проходило всего не больше двух дней. На мелкие нестыковки в рассказе завидного жениха барышни не обращали внимания. А если и замечали, то он ловко выкручивался.

Первую операцию Фролов спланировал в 2004 году, впервые сидя в тюрьме за подделку документов. Через год отсидки его освободили досрочно. А за день до выхода Дмитрий разговорился с сокамерником. Сказал, что у него есть знакомые в

УФСИН, которые помогут его выпустить. Но нужны деньги, конечно. Сокамерник поделился, что жена Ира собирается продавать машину. Назвал другу адрес, предупредив жену.

Ирина отдала мошеннику 10 000 долларов. И хотя переговоры с Димой она снимала на видео, не помогло. Фролов пропал, а Ирин муж остался за решеткой.

Почти год Фролов продумывал очередную схему мошенничества. Он купил ноутбук, зарегистрировался на сайте знакомств под именем Александр Ковалев. Составил такую анкету: "Успешный бизнесмен. Родители живут в Англии, сестра - в Германии".

В почту жениха посыпались письма. Его выбор пал на 25-летнюю Кристину из Свердловской области, которая одна жила в своей квартире. Он приехал с цветами и шампанским.

Сказал, что занимается строительством торговых центров. А потом пустил пыль в глаза: снял помещение под офис, арендовал несколько "Мерседесов" с водителями. А вскоре к девушке приехала родная тетя, которая хотела купить квартиру. Фролов вызвался помочь. Когда присмотрели вариант, он сказал, что знает директора фирмы, через которую продают квартиру, и может договориться о продаже без риэлторских накруток.

В банк поехали на «Мерседесе». Дмитрий взял у Марии деньги и попросил подождать в машине. А шоферу велел подъезжать к служебному входу. Когда машина отъехала, прыгнул в первую маршрутку. Больше его не видели.

В начале 2007 года Фролов под именем Александр Силантьев на том же сайте познакомился с 27-летней Анастасией Ветровой из Воронежа. Настя живет одна, работает в престижной фирме. Отправился к ней.

Сказал, что живет в Лондоне, а его отец - владелец фирмы "Траск" по грузоперевозкам. Потом предложил: "Мой отец в Англии торгует авто. Поехали в салон? Давай купим тебе "Инфинити" за 86 тысяч евро". Девушка отказалась принять такой подарок, и заняла деньги у знакомых. Вскоре Фролов исчез вместе с деньгами, цифровым фотоаппаратом и драгоценностями на 80 тысяч рублей.

После этого Фролов обманул еще несколько девушек в разных городах России. Раскрыла его 26-летняя Света Михеева из Серпухова. Через 3 дня после знакомства он попросил 100 тысяч рублей взаймы. Она отдала все, что было - 89 тысяч. Когда жених исчез, Света бросилась к компьютеру, восстановила все удаленные Фроловым файлы и обнаружила, что он крутил любовь со 100 дамами от 22 до 26 лет по всей России.

Активнее всего ловелас переписывался с двумя девчонками из Воронежа. У Натальи Ивановой было 400 сообщений, в одном из них Светлана увидела номер сотового девушки. Когда Света позвонила Наташе, та пошла в милицию. В ОВД выяснилось, что Дмитрий - мошенник со стажем. Находится в федеральном розыске.

Сотрудники милиции посадили Наташу в машину и поехали к ней домой. Там задержали Фролова. Он ничего не отрицал. Как оказалось, Фролов гастролировал по России три года. Он украл у своих жертв почти два миллиона рублей, все деньги потратил. Скоро мошеннику будет вынесен приговор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1139 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире