Китайские диваны подорвали здоровье около тысячи британцев

Китайские диваны подорвали здоровье около тысячи британцев

В стране и миреПроисшествия
После контактов с мебелью китайского производства у людей началось сильное воспаление на коже.

В Британии готовится самый крупный иск в истории страны. Около тысячи человек собираются подать в суд на магазины, которые торговали кожаными диванами с ядовитым покрытием. После контактов с мебелью китайского производства у людей началось сильное воспаление на коже.

Как уточняет Радио России, адвокаты британцев, которые пострадали, собираются требовать с двух сетей британских магазинов, которые продавали эти диваны, 4 миллиона фунтов или 8 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный и физический ущерб, который нанесен их клиентам.

Суть этой истории заключается в том, что примерно год назад в двух сетевых британских магазинах стали продаваться кожаные диваны производства китайской фирмы "Линквайс" ("LinkWise"). Диваны достаточно дорогие, стоят примерно 1500 долларов.

И буквально через несколько недель в больницы по всей Британии начали обращаться люди с непонятным воспалением на коже. Выяснилось, что все они купили эти диваны. Мебель, как оказалось, была обработана фельгицидом. Это вещество, которое не дает плесени появиться на коже во время хранения диванов на складе. И обработали этим веществом диваны ещё в Китае их производители. Всего таких диванов в Великобритании продали 30 тысяч, пострадать успели примерно тысяча покупателей по всей стране. После жалоб диваны, конечно же, сняли с продажи, разорвали контракты с фирмой "LinkWise". Это уже не первый случай, когда в товарах китайского производства находят опасные для человека вещества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире