Новый спортбайк BMW HP2 Sport

Новый спортбайк BMW HP2 Sport

В стране и миреНаука и техника
Мечта фанатов Boxer стала явью: вместе с новым BMW HP2 Sport BMW Motorrad выводит на дороги самый спортивный, самый мощный и самый лёгкий Boxer всех времён.

Третья модель серии HP была сконструирована специально для амбициозных спортбайкеров и просто очаровывает множеством эксклюзивных деталей, которые ранее использовались исключительно для гонок, впервые представив их в массовом серийном производстве.
Примеры таких мотоциклов включают аэродинамически выверенный обтекатель из карбона, «спид-шифтер», электронную как в MotoGP, кованные алюминиевые колёса и моноблочные радиальные тормозные скобы. Независимо от того, на что падает взгляд, он встречает настоящие гоночные технологии, которые приведут в восторг любого фаната. Мотоцикл бесспорно атлетично сложен, он вдохновит как на загородных трассах, так и на гоночном кольце.

Невзирая на ограничения по отдаче двигателя, вследствие аэродинамических недостатков расположения цилиндров, BMWMotorrad осознанно решила продолжить развитие исторически сложившейся концепции двигателя байка для совершенствования его гоночного таланта.
Техически BMWHP2 основан на BMW R 1200 S. До последней детали разработанный в соответствии с притязаниями амбициозных райдеров BMWHP2 Sport тем не менее абсолютно независимый и уникальный мотоцикл. Мощность двигателя более 96 кВт/128 л.с. при 8750 об/мин. Максимальный крутящий момент в 115 Нм двигатель развивает на 6000 об/мин., при ограничении до 9500 об/мин.

Новая выхлопная система из нержавеющей стали впервые расположена под двигателем. Это значительно сужает конструкцию, давая свободу движениям. Еще одна эксклюзивная гоночная черта, переключатель скоростей на шести ступенчатой коробке передач со сближенными передаточными числами, чтобы была возможность переключать скорости, не сбавляя газ и выжимая сцепление. Такая технология впервые представлена в серийном производстве.
Оптимальная эргономика достигается регулируемыми алюминиевыми подножками, рулем и рычагами управления с радильными главными цилиндрами фирмы Magura.
Большое внимание уделялось вопросу о весе: карбоновый обтекатель, легковесные колеса, облегченный генератор и множество прочих деталей позволили максимально снизить вес. Сухой вес мотоцикла составляет всего 178 кг.
Выпуск мотоцикла BMWHP2 Sport планируется на 2008 год.

 

infuture.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире