Больше напугала!..
Первая летняя гроза, разыгравшаяся в Новокузнецке в ночь с 1 на 2 июня, добавила работы многим городским службам.

Как водится, после грозы многие остались без электроэнергии. С самого утра специалисты Горэлектросети устраняют возникшие неполадки, выезжая на места ночных аварий по многочисленным заявкам горожан. По количеству аварий лидирует частный сектор Куйбышевского района.

Ночной ветер наломал немало дров. О поваленных деревьях пока не сообщали, а вот ветки лежат повсеместно (подробности с фото). Их уборкой занимаются городские службы. Как заявил корреспонденту ИА «Город Nовостей» заместитель директора ООО «Зеленстрой» Олег Галайчук, в Центральном районе весь растительный мусор будет убран уже сегодня.

Ещё одни «ветроуязвимые» ведомства – рекламные агентства – обошлись малой кровью. По данным, полученным от новокузнецких рекламщиков, практически все баннеры и растяжки остались на месте. Пострадали только небольшие бумажные плакаты. Однако представители агентств ещё не завершили контрольный объезд по городу, так что ущерб пока полностью не оценён.

Бывали в Новокузнецке последствия и посерьёзнее, когда рушились рекламные конструкции и старые тополя падали на дома или машины… Проблема ликвидации отслуживших срок деревьев всегда остро стояла в Новокузнецке. Возможно, в этот раз последствий не было из-за того, что проблему начали решать. А может быть, просто не хватило силы ветра…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1428 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5802-06-2008
 
 
Александр
Во дворе 21-го дома по 25 лет Октября старый тополь упал на жилой дом
Разбил окна на 3 и 2 этаже.
Про пострадавщих не знаю
Так что обновите информацию

21:2002-06-2008
 
 
Вася
На запсибе напротив остановки березка по улице 40 лет ВЛКСМ дерево упало на автомобиль - есть жертвы

15:4403-06-2008
 
 
****
Простите, а кто должен сообщать о поваленных деревьях и куда?????
То что деревья повалило - это факт, во дворе дома 15 Металлургов сломаная рябина лежит на дороге, возле подъезда (результат маленькой летней грозы, которая, больше напугала)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости